Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Салаты
Салаты
IlonaДата: Четверг, 22.04.2010, 23:19 | Сообщение # 1
цветовод со стажем
Город: Знаменка
Сообщений: 409
Награды: 8
Репутация: 7
Статус:
Мой любимый, но очень дорогой салат привезенный с Коктебеля.

"Африканская курица"

2 копченых куриных окорочка
банка консервированных ананасов (лучше кусочками)
банка маринованных шампиньонов
майонез

Все нарезаем небольшими кусочками, так чтоб всех ингредиентов было поровну, добавляем майонез, перемешиваем и наслаждаемся!
tongue


Продам шиншеллят разных окрасов!
 
жужаДата: Четверг, 22.04.2010, 23:52 | Сообщение # 2
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
Ой, я почти такой же делаю, только вместо ананаса - кукурузка, тоже ням-ням...
Спасибо, Илона!


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
niknikДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:53 | Сообщение # 3
цветовод-любитель
Город: Донецк
Сообщений: 127
Награды: 5
Репутация: 6
Статус:
Мой муж очень любит Мимозу
1банка сардин –размять вилкой
2-3 вареные картошки -мелко нарезать кубиками или натереть на терке
1луковица-мелко порезать и залить кипятком на 15мин
Яйца4-5 (белки) порезать кубиками
1 морковку порезать
И верх засыпать желтком. Иногда я все режу в блендере ,только картошку тру
 
жужаДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:59 | Сообщение # 4
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
А я в мимозу ложу масло слив. тертое на терке.

Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
niknikДата: Вторник, 18.05.2010, 08:12 | Сообщение # 5
цветовод-любитель
Город: Донецк
Сообщений: 127
Награды: 5
Репутация: 6
Статус:
жужа,
Я то же как то ложила не оценили dry
 
L@R@Дата: Среда, 04.05.2011, 19:28 | Сообщение # 6
цветовод-любитель
Город: Донецк
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
деченки,а вот простенький,но оооочень вкусный салатик:
кусочек говядины(можно и свинину,но не жирную) отвариваем и режем соломкой
перемазываем майонезом
огурчик соломкой
майонез
яблочко соломкой,лучше кислое
майонез
нарезанный соломкой яичный омлет(2 яйца взбиваем с солью и специями,чуть- крахмала,жарим тоненькие блинчики 2-3,сколько получится)
1-2 зубочка чеснока мелко режем и посыпаем сверху.
Легкий и сытный!
 
жужаДата: Среда, 16.11.2011, 16:53 | Сообщение # 7
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
1.
- 2 копченых окорочка
- 0,5-1 банка кукурузы консервированной
- 0,5 л. банка - шампиньоны консервированные
- майонез

2.
- грибы консервированные (лучше всего лесные, шампиньоны не подходят, я использую только желтушку) - о,5 л.
- лук маринованый
- 1 варения морковь
- картофель вар. среднего р-ра 3 шт.
- 3-5 яица
заправить майонезом

3.
- печень говяжья вареная нарезать мелкими тонкими полосочками
- лук маринованный
- майонез

4. Подсолнух
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
матильдаДата: Суббота, 11.08.2012, 00:08 | Сообщение # 8
цветовод-любитель
Город: макеевка
Сообщений: 63
Награды: 3
Репутация: 4
Статус:
простите но это не рецепт салата .просто маленький совет .может его кто то и применяет .а если нет ... сама знаю как жалко открывать летом только что закрытые огурцы. что б сделать салать или сварить солянку или расольник.и у бабулек не знаешь какие еще купишь . так вот не переживайте пользуюсь давно .... берете свежие огурцы = сколько вам нужно на салат3-4-6-...- режите огурчики кубиками.эатем наливаете в кастрюльку воды солите и льете уксус.ставите на огонь и в эту воду загружаете огурцы нарезаные кубиком почему кубиками?.потому что это уже готовый огурец на салат и варите перед этим коекчно попробуйте рассол. солите и уксус лейте на ваш вкус . варите тоже по своему усмаирению . я люблюкислые и чтоб хрустели . на 1.5 литра воды 1 ст ложка соли и 2ложки уксуса. варю 3-5 мин .затем снимаю если есть время даю остыть самим.вылив воду .нет времени прмывю в холодной воде .так я их остужаю и прям в салат .буду рада если кому то пригодится мой совет .

матильда
 
janna1Дата: Среда, 19.08.2015, 21:22 | Сообщение # 9
начинающий цветовод
Город: киев
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ «КОРОЛЕВСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца куриные - 6 шт; 
Кальмар - 400 грамм; 
Креветки - 350 грамм; 
Крабовые палочки - 200 грамм; 
Рис длинозернистый - 0.5 стакана; 
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вкусный и несложный в приготовлении "Королевский" салат непременно украсит праздничный стол. В нем сочетаются, пожалуй, все возможные морепродукты - кальмары, королевские креветки и крабовые палочки. Такой салат обычно пользуется большой популярностью у гостей, никогда не надоедает и расходится первым со стола. Королевский салат из морепродуктов можно подать как в общем салатнике, так и порционно.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:


Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую. 


Отварить в кипящей подсоленной воде кальмара в течении 30 секунд. Кальмара оставить остывать. 

Отварить в другой воде креветки в течении 20 минут и тоже остудить. 


Для салата нам понадобятся только белки. Белки яиц, кальмара и крабовые палочки порезать соломкой. Добавить к рису. 

Очистить креветки, добавить их в салатник. Поперчить по вкусу. 


Заправить салат майонезом и подавать к столу. 

Наш салат из морепродуктов "Королевский" готов. При подаче оформить зеленью или красной икрой. Приятного аппетита! 
 
RoxalankaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 01:12 | Сообщение # 10
начинающий цветовод
Город: Vinnytsya
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" 

Ингредиенты:

 Куриное филе - 200г.
 Сыр - 100 г.
 Батон - 200 г.
 Cалат зеленый - 100 г.
 Помидоры черри - 100 г.
 Яйца - 2 шт.
 Масло оливковое - 1 с.л.
 Чеснок - 2 зубчика
 Горчица - 1 ч. л.
 Сок лимона - 1 ч.л.
 Соль - по вкусу
 Перец - по вкусу
 Соус по желанию и по вкусу

Приготовление:

1. Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.
2. Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
3. Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.
4. Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.
5. Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
6. Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».
7. Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
8. Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.
9. Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики. Можно сверху положить тертый сыр.
 
AllexxaДата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:27 | Сообщение # 11
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Готовили салат Цезарь по вашему рецепту. Получилось супер!
 
MakkAMokkoZZZДата: Четверг, 14.03.2019, 14:48 | Сообщение # 12
начинающий цветовод
Город: Москва
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Люблю салаты, так хочеться свежих настоящих помидорчиков.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
 
ZarevinaДата: Понедельник, 29.04.2019, 18:55 | Сообщение # 13
начинающий цветовод
Город: Кривой Рог
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Наш самый любимый салатик - греческий классический. Всегда готовлю к нему соус из оливкового масла со специями заранее.
 
BillGestДата: Вторник, 14.05.2019, 11:33 | Сообщение # 14
начинающий цветовод
Город: Каменец
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
малосольные огурцы быстро и вкусно  https://fermer.blog/bok....no.html на скорую руку самое то
 
ogidianaДата: Среда, 25.09.2019, 20:47 | Сообщение # 15
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Шикарный салат из баклажанов

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

Ингредиенты: 
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Салаты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: