Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Почему горчит печенье?
Почему горчит печенье?
OxyKsuДата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:11 | Сообщение # 1
цветовод-профессионал
Город: Лозовая, Харьковская обл.
Сообщений: 994
Награды: 23
Репутация: 24
Статус:
Девочки, так обидно... Испекла печенье, обычное песочное. Всегда получалось, а тут кошмар какой-то, горчит sad И хорошо так горчит, чувствуется. В чем может быть причина? Состав теста: маргарин, яйца, сахар, мука, сода, гашеная уксусом и ванильный сахар. Все. Что может горечь давать?



Новый адрес Флоринки: http://florinka.3dn.ru
 
ТаяДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:03 | Сообщение # 2
цветочный гуру
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1800
Награды: 37
Репутация: 26
Статус:
ванилина может быть много?

Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))

мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
 
OxyKsuДата: Понедельник, 09.02.2015, 19:08 | Сообщение # 3
цветовод-профессионал
Город: Лозовая, Харьковская обл.
Сообщений: 994
Награды: 23
Репутация: 24
Статус:
Я ванилин вообще не использую, как раз по причине горечи. Только ванильный сахар. К тому же, тесто было сладкое и очень вкусное (всегда сырое пробую). Все продукты свежие. Вот в шоке, и все wacko



Новый адрес Флоринки: http://florinka.3dn.ru
 
ТаяДата: Вторник, 10.02.2015, 14:24 | Сообщение # 4
цветочный гуру
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1800
Награды: 37
Репутация: 26
Статус:
Оксана- как вариант - детки подсыпали чего нить типа перца незаметно )))

а ванильный сахар - тот же ванилин, только с сахаром. если ты насыпала много сахара ванильного, то и он может горчить.


Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))

мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
 
OxyKsuДата: Вторник, 10.02.2015, 21:54 | Сообщение # 5
цветовод-профессионал
Город: Лозовая, Харьковская обл.
Сообщений: 994
Награды: 23
Репутация: 24
Статус:
детей там не было, а горечь - не острота, именно горечь. Сахара ванильного ерунду насыпала, даже не пахло толком. Эх... Ладно, чего уж гадать smile Дети даже с горечью стрескали biggrin



Новый адрес Флоринки: http://florinka.3dn.ru
 
werta12Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 11:41 | Сообщение # 6
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
маргарин тоже может быть с горчинкой
 
DinnaДата: Понедельник, 25.02.2019, 17:39 | Сообщение # 7
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Не свежий маргарин.

Добавлено (01.06.2019, 13:50)
---------------------------------------------
Думаю, вот этопесочное тесто для печенья - одно из лучших, что я готовила, никогда у меня не подгорала.
Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты 
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

 
dark_horseДата: Среда, 14.08.2019, 14:08 | Сообщение # 8
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Может горечь от маргарина идет?
 
ArzyДата: Четверг, 19.09.2019, 16:14 | Сообщение # 9
начинающий цветовод
Город: Калининград
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
маргарин старый может быть
 
RinatДата: Суббота, 04.01.2020, 06:34 | Сообщение # 10
начинающий цветовод
Город: Ворохта
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
У жены ни разу не горчило
 
TeraДата: Среда, 08.07.2020, 20:16 | Сообщение # 11
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Может быть жир прогорклый положили?
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Почему горчит печенье?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: