Квашеная капуста - Флоринка - цветочный форум
Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: viktoriy23 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Квашеная капуста (Давайте здесь делиться рецептами квашеной капусты)
Квашеная капуста
WromДата: Четверг, 17.03.2016, 15:26 | Сообщение # 1
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
КАПУСТА, КВАШЕННАЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, 50 г соли.
Подготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной воде, удалить поврежденные верхние листья и кочерыжку, нашинковать. Морковь, болгарский перец, сельдерей, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки. Все пересыпать солью и оставить на несколько часов. Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать, добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней поместить в прохладное место. Перед употреблением верхний слой удалить.
К столу капусту можно подавать в качестве гарнира к различным блюдам, заправив ее предварительно растительным маслом, или использовать для приготовлении салатов и первых блюд.
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Квашеная капуста (Давайте здесь делиться рецептами квашеной капусты)
Страница 1 из 11
Поиск: