Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Приправы
Приправы
Luiza65Дата: Среда, 30.05.2018, 08:09 | Сообщение # 1
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Подскажите, какие приправы или травы вы используете на кухне для приготовления блюд?Уже просто
все приелось и надоело, хочется новенького вкуса.


Сообщение отредактировал Luiza65 - Среда, 30.05.2018, 08:10
 
Nika56Дата: Четверг, 31.05.2018, 12:04 | Сообщение # 2
начинающий цветовод
Город: Житомир
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мне очень нравятся прованские травы, иногда ради разнообразия еще использую приправу 10 овощей.
 
dianaleДата: Пятница, 01.06.2018, 10:05 | Сообщение # 3
начинающий цветовод
Город: Днепропетровск
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
У меня моя лучшая подруга работает уже давно поваром, поэтому когда я хочу дома поиграть на вкусах, я всегда звоню ей. Она мне рассказывает за всякие хитрости и приправы. Вот последнее, что она мне советовала, это добавлять немного семян конопли. Во-первых вкус меняется кардинально. Во-вторых, сразу вам скажу, в этом ничего нету плохого)чтобы вы не подумали. Я заказывала семена конопли вот здесь Готовила я с ними баранину. Сами понимаете, очень своеобразное мясо. Замариновала предварительно и тушила очень долго, томилось. Вкус получился непередаваемым.
 
Luiza65Дата: Пятница, 01.06.2018, 10:07 | Сообщение # 4
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо, надо попробовать.
 
MalinkaДата: Среда, 06.06.2018, 16:47 | Сообщение # 5
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Смотря для чего вам нужныприправы. Ну вот с новых приправ мне нравится приправа к курице  https://rozetka.com.ua/pripravy-i-specii/c4627764/    Я смешиваю ее со сметанкой (могу немножко туда же выдавить чесночка через чеснокодавилку - получится более яркий вкус), намазываю тушку курочки, заворачиваю ее и ставлю в холодильник. Если спешу - на часик, если время позволяет - то можно на ночь. Потом вытаскиваю, заворачиваю в несколько слоев фольги, ложу на сковороду - и в духовку. Курочка получается сочная, аппетитная, вкусная - пальчики оближешь. 

 
YanaBabicДата: Суббота, 24.11.2018, 06:38 | Сообщение # 6
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
До курки?
 
IlonayaДата: Понедельник, 07.01.2019, 23:08 | Сообщение # 7
начинающий цветовод
Город: Kiev
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
я летом сушу укроп, чеснок, петрушку, перец и др. составлящие.и далее специи сама делаю
 
MaRRyLapaДата: Пятница, 22.02.2019, 12:12 | Сообщение # 8
начинающий цветовод
Город: Москва
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Люблю разные приправы, советовать не буду, у всех вкус разный)

Любовь — милое безумие.
 
BillGestДата: Понедельник, 18.03.2019, 09:08 | Сообщение # 9
начинающий цветовод
Город: Каменец
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
мускатный орех  https://agronomu.com/bok....va.html известен как популярная специя, имеющая специфический приятный запах, островатый вкус и широко используемая в кулинарии. Однако это далеко не все свойства, благодаря которым славен орех – он нашел применение в медицине (традиционной и народной), косметологии и парфюмерии. В этом материале мы вам предлагаем поближе познакомиться с мускатным орехом и особенностями его применения. Однако для начала приведем пару фактов о том, как растет орех и из чего, собственно, добывают известную специю.
 
МитчелДата: Среда, 08.05.2019, 15:21 | Сообщение # 10
цветочный консультант
Город: Одесса
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я люблю смеси итальянских и прованских трав
 
ira19840Дата: Понедельник, 27.05.2019, 08:40 | Сообщение # 11
цветочный консультант
Город: Киев
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Из приправ использую только смесь перцев и соль, чеснок, кориандр еще иногда к рыбе и все, не люблю когда приправы перебивают вкус основного блюда.
 
SvetlancaДата: Пятница, 20.12.2019, 23:46 | Сообщение # 12
начинающий цветовод
Город: львов
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Люблю грузинские приправы, аджику, хмели - сунели, кориандр, перец острый, болгарский, куркуму.
 
GertrudaДата: Пятница, 03.01.2020, 13:43 | Сообщение # 13
начинающий цветовод
Город: Украина
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я беру смесь трав
 
OlgaDarДата: Четверг, 09.01.2020, 18:05 | Сообщение # 14
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мне очень нравятся прованские травы.
 
TortikДата: Среда, 29.01.2020, 17:35 | Сообщение # 15
цветовод-любитель
Город: Львов
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Очень люблю експериментировать с приправами. Советовать здесь не уверена что умесно, ибо все очень индивидуально, у нас даже в семъе вкусы не совпадают) Но вот местечко где покупаю и не только приправы могу посоветовать https://sz.lviv.ua/ . Случайно наткнулась на этот сайт когда искала ваниль в стручках, все продукты очень хорошего качества. Уверена найдете много интиресного, что  разнообразит ваши блюда.
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Приправы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: