Антуриум
|
|
otrokovica | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:51 | Сообщение # 1 |
цветовод-профессионал
Награды: 19
Статус:
| У меня с недавних пор живут вот такие антошки-красавчики:
- АНТУРИУМ ХРУСТАЛЬНЫЙ
- АНТУРИУМ БЕЛОНЕРВНЫЙ
Очень долго на них засматривалась, но боялась покупать, потому что где-то начиталась, что они не переносят сухого воздуха. А потом все же рискнула, и теперь они - одни из моих любимчиков. Обожаю их за нереально красивые, аж перламутровые, жилочки на листьях, за бархатистость листа. В уходе относительно не требовательны. Опрыскиваю их не чаще других, но с поливом очень осторожничаю, мясистые корни начинают гнить мгновенно.
|
|
| |
viktoriy23 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 07:23 | Сообщение # 2 |
цветочный гуру
Статус:
| Ира, какие красавцы!! Мне тоже очень нравятся бархатные листья. Только вот я ни разу не видела чтобы их продавали
0997702682 - Вика со мной пожалуйста на "ты"
|
|
| |
otrokovica | Дата: Суббота, 25.12.2010, 07:29 | Сообщение # 3 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Спасибо, Вика, большое! Хрустальный я купила по чистой случайности, за компанию с аглаонемой, чтобы не утруждать хозяйку отправкой мне только одного растения. Она же предлагала мне и белонервный, уверяла, что он абсолютно неприхотлив, адаптирован к квартирным условиям, но я побоялась брать сразу две такие радости. А потом, когда поняла, какая это большая редкость, его конечно же уже забрали, поэтому белонервный пришлось покупать аж в России.
|
|
| |
Тая | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:00 | Сообщение # 4 |
цветочный гуру
Награды: 37
Статус:
| otrokovica, обалденные цветульки :). Как сейчас антуриумы себя чувствуют? Как они в уходе оказались-что им нужно? Пересаживала уже? Добавлено (15.02.2011, 11:00) --------------------------------------------- Да, в продаже тоже не видела. У нас в Макеевке вообще стандарт набор какой-то в магазинах, не меняется годами
Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))
мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
|
|
| |
otrokovica | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:47 | Сообщение # 5 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Ой, я на них не нарадуюсь. Абсолютно неприхотливые, быстрым ростом меня не радуют, но я думаю они свое нарверстают с наступлением первых теплых дней. Главное для них - не перелить. Пока еще не пересаживала, жду весны. Вообще они промышленно выращиваются в Европе, но по всей видимости на аукционах достаются не нам. Их надо искать у тех людей, кто целенаправленно ездит за ними в Данию, Голландию.
|
|
| |
ksenam | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:01 | Сообщение # 6 |
начинающий цветовод
Награды: 0
Статус:
| Помогите пожалуйста определить заболевание. Все листья разные. Одни вроде как посыпаны мелким чаем. Другие в желтое пятнышко. У остальных уплотнились жилки и стали бордовыми. А еще виднеется мелкая пленка. Деформируются листья.
|
|
| |
otrokovica | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:00 | Сообщение # 7 |
цветовод-профессионал
Статус:
| ksenam, я небольшой специалист в болезнях растений, но мне кажется, что скорее всего это что-то из гибковых или бактериальных. Может быть, какая-нибудь разновидность пятнистости, которой так подвержены антуриумы. Удалите больные листья и обработайте растение и почву Фундозолом, Фитоспорином или готовым средством "Эффект".
Добавлено (21.06.2011, 00:00) --------------------------------------------- Вот мой новичок, настоящий король, не зря назван величественным
Сообщение отредактировал otrokovica - Вторник, 21.06.2011, 00:01 |
|
| |
АглашА | Дата: Среда, 10.08.2011, 07:45 | Сообщение # 8 |
цветовод-любитель
Награды: 2
Статус:
| Можно и мне показать свои атуриумы? Живет на работе. Фотография месячной давности. Сейчас выпускает очередной лист.
овальнолистный. Требует опоры. собираюсь пересадить и дать опору со сфагнумом и кокогрунтом внутри. Когда пересажу, покажу фото.
|
|
| |
АглашА | Дата: Среда, 10.08.2011, 07:55 | Сообщение # 9 |
цветовод-любитель
Награды: 2
Статус:
| Еще моя гордость - магнификум. Только пару дней как пересадила. Корни замечательные. Грунт намешала старательно. Уж очень хочется сохранить и вырастить.
Изменчивый.
|
|
| |
otrokovica | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:59 | Сообщение # 10 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Антуриум белонервный и цветет, и растет, вобщем радует меня бесконечно
|
|
| |