Кратеролистный фикус. Очень давно я его хотела, видела только на картинках и даже не всегда точно понимала как он должен выглядит. И вот волею судьбы в прошлом году я раздобыла разпаршивенький череночек этого, как оказалось, совершенно невероятного фикуса. Бывает счастье от приобретения проходит, а тут- нет. Мы больше года с ним- а он радует все больше!!
Абсолютно неприхотливый, не требует ни опрыскивания, ни влажности, ни освещения особенного (продолжает расти даже зимой, даже сейчас- когда солнца вообще не видно). Растет очень быстро, особенно после того, как заполнит горочек корневой. Сейчас ему стало явно тесно - стал сам ветвиться в нужных местах!!
Вот каким он был:
И каким стал спустя год:
А еще ствол у него удивительно пластичный. Несмотря на то, что толщина стволика у него уже миллиметра 3-4, он может вот так делать )) :
Т.е. формироваться он может замечательно. Спирали - на любой диаметр, накладывать лигатуру- каким угодно углом. Но, единственное, что мне в нем НЕ нравится- совершенно прямой ствол растет, никакого самого малюсенького утощения снизу )). Но может быть это только в этом экземпляре, а он у меня не последний, как я чувствую ).Добавлено (29.01.2014, 17:34)
---------------------------------------------
И- да, у нс он еще очень слабо распространен ))). Будет ценно любое замечание, поэтому прошу неравнодушных оставлять информацию )).