Адениумы
|
|
Машенька | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:16 | Сообщение # 16 |
цветовод-любитель
Награды: 2
Статус:
| Увидев адениумы - влюбилась сразу. Сначала изучила условия содержания, ухода. Поняла - мое растение, могу создать подходящие условия. Сначала заказала небольшие растения, потом семена. Теперь их у меня около 80 штук. Сеянцы не всегда сохраняют цвет материнского растения. Это игра в рулетку. Из семян одного сорта растения могут зацвести совершенно разными цветами. В основном розовыми различных оттенков. Есть практика цветения адениумов (при создании условий) в 9 месяцев. Цветы, конечно красиво, но у адениумов еще и прелестные переплетения корней - бонсай, да и только. Нельзя без умиления смотреть на малышей. Такие попки с чубчиками.
|
|
| |
жужа | Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:53 | Сообщение # 17 |
Директор
Награды: 26
Статус:
| Машенька, ну вы хоть кусочек своего счастья попастого покажите...а? у меня тоже есть чуток сеянцев, правда отсатют они в развитии сильно...но выбросить ни за что не смогу, люболю я их, малявок
Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу. Ж. Бернарден
|
|
| |
Машенька | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:23 | Сообщение # 18 |
цветовод-любитель
Статус:
| Сейчас попробую. Вот мои красавцы. Аня, попробуйте их посадить в емкость большего размера и (или) подкормить. Они очень охотно отзываются на подкормки. И еще любят солнышко. Если есть возможность - выделите солнечное место, лучше на свежем воздухе (только после закалки).
Сообщение отредактировал Машенька - Четверг, 16.06.2011, 09:29 |
|
| |
tatiannychka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:11 | Сообщение # 19 |
цветовод-любитель
Статус:
| Я тоже заболела Адешками, на одном из форумов отрыла страничку и увидела красавицу - "розу пустыни". Нашла в интернет-магазин и заказала несколько штучек семян, на пробу. Очень увлекательное занятие, при том, что семена проклюнулись очень быстро. На сайте "адениум мания" прочла подробную инструкцию и я уже счастливая обладательница очаровашек-адешек. Вместо теплички использовала коробку от торта "лучано", очень удобно.
|
|
| |
Natella | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:21 | Сообщение # 20 |
начинающий цветовод
Награды: 1
Статус:
| Девочки, подскажите где вы берете адениумы или их семена? Увидела в интернете , очень понравилось растение....
|
|
| |
жужа | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:37 | Сообщение # 21 |
Директор
Статус:
| их продают почти на каждом углу интернета
Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу. Ж. Бернарден
|
|
| |
tatiannychka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:33 | Сообщение # 22 |
цветовод-любитель
Статус:
| Я покупала на сайте "Адениум дома" в интернет-магазине заказала семена, оплатила через Приватбанк и получила семена по почте. Заказывала недорогие, по два семечка каждого сорта. К заказанным семена был подарок в виде семян. На этом сайте есть подробное описание о составе грунта, условии посадки семян. Все выполнила по инструкции. Семена взошли очень быстро.
|
|
| |
Natella | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:08 | Сообщение # 23 |
начинающий цветовод
Награды: 1
Статус:
| tatiannychka, спасибо))))) посмотрела на сайте, разнообразие впечатляет!!!
|
|
| |
tatiannychka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:07 | Сообщение # 24 |
цветовод-любитель
Статус:
| Удачных покупок.
|
|
| |
жужа | Дата: Среда, 20.07.2011, 17:44 | Сообщение # 25 |
Директор
Статус:
| как поживают ваши адешки? мы в этом году немного пощли в рост, но с учетом торможения в прошлом, отстаем от своих сврестников. Все же я не теряю надежду и люблю каждого...надеюсь дождаться цветочков именно от своих, если не пораздаю совсех их к тому времени по-моему, если они надумают цвести, хоть и в далеком будущем, хоть и обычным беспопродным розовым, я лично каждого в "попу" чмокну здесь все со своими головешками, никому не сносила, кустятся сами
|
|
| |
Машенька | Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:36 | Сообщение # 26 |
цветовод-любитель
Статус:
| Мы тоже растем. Это сеянцы, которые взошли в начале июня этого года.
|
|
| |
жужа | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:07 | Сообщение # 27 |
Директор
Статус:
| Машенька, очень хорошие темпы у ваших чад... Я заметила, что адениумы все же растут активнее, если их поливать чаще, чем те же кактусы, поэтому нас теперь земля практически все время слегка влажная и стоят на самом солнцепеке (с 7.00 до 13.00)
|
|
| |
Машенька | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:45 | Сообщение # 28 |
цветовод-любитель
Статус:
| У меня они стоят в теплице. Солнце попадает на них только утром. А поливаю каждый день по мере высыхания грунта, но только после полной просушки. При постоянной влажности особенно при понижении температуры есть большая вероятность загнивания "попок". Я так несколько малышей сгноила. А кактусы мои могут не поливаться несколько дней.
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:48 | Сообщение # 29 |
цветовод со стажем
Награды: 4
Статус:
| Девочки, я тоже заразилась и посеяла семена. Уже есть всходы и вопросы . После того как малыши проклюнулись, сколько времени их держать в тепличке? или можно доставать? еще малышей на прямое солнце можно выставлять или все таки притенять?
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
|
|
| |
Машенька | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:11 | Сообщение # 30 |
цветовод-любитель
Статус:
| Я свои сразу вытащила и поставила в теплице (уличной), солнышко на них попадало только утром. А вот те, которые задержались в тепличке накрытые - сгнили.
|
|
| |