Цитата (Тая)
Как правило хочется разметить красив растюху, украсить ею квартиру, но зачастую требования растений не позволяют запихнуть их в дальний угол комнаты на северной стороне. У кого-то наверняка есть положительный опыт с какими нибудь растениями в этом смысле.
Тань, а что это за настойчивый интерес с поисками на просторах интернета и т.д.? Признавайся, кого собираешься подвергнуть жестким экпериментам? Я вот почему-то не верю в успешное произростание вдали от света. Конечно, расти-то будет, но как - вот это главный вопрос. Сейчас я говорю только об ароидных, филодендронах в частности. Декоративность явно пострадает - длинные междоузлия, окрас листьев не тот. Вот, если просто задуматься, растения вырваны из родной среды обитания (голландские конвеерные не в счет), влажность, температурный режим, освещение - все чужое. В квартирных условиях о полноценном росте растения даже неуместно как-то говорить. Вот, например, для того чтобы филодендрон сагитифолиум дал взрослый лист он должен дорасти до 2-хметрового состояния и обязательно!!! 1 раз, как минимум, процвести, а все листья до этого считаются у него ювенильными. Возможно ли такое в условиях квартиры? Нет! Поэтому считаю, если есть возможность дать растениям максимальное количества света, не надо на это скупиться.Добавлено (23.02.2013, 21:59)
---------------------------------------------
Вот в подтверждение моих слов, фото последних листочков у моих филов, окно юго-западное