|
Протезы на имплантах - удобно ли в повседневной жизни?
|
|
| JoniDeep | Дата: Четверг, 22.01.2026, 13:57 | Сообщение # 1 |
 цветовод со стажем
Награды: 0
Статус: 
| Врач настаивает на протезировании на имплантах, так как жевательных зубов нет. Боюсь, что это будет ощущаться как инородное тело или седло во рту. Реально ли к ним привыкнуть так, чтобы не замечать? Беспокоит момент с едой, не забивается ли все под протез и не меняется ли дикция. Не хочу отдать кучу денег, а потом шепелявить или мучиться с чисткой после каждого перекуса. Кто носит такие конструкции, поделитесь ощущениями в быту.
Ты можешь копировать меня, но ты никогда не будешь мной.
|
| |
| |
| Nastinka | Дата: Четверг, 22.01.2026, 13:57 | Сообщение # 2 |
 цветовод со стажем
Статус: 
| У меня стоит мост на имплантах уже три года, разницы со своими зубами вообще не чувствую. Небо открыто, вкус еды не меняется. Жевать можно все, даже жесткое мясо, конструкция монолитная. Насчет еды - если профиль промывной сделан грамотно, то ничего не застревает. Главное купить ирригатор, это мастхэв для гигиены, обычной щеткой там не все вычистишь. Дикция восстановилась за пару дней, окружающие даже не знают, что зубы не свои.
Кричите в спину, что хотите, и говорите, что угодно за глаза. Пока живете вы моею жизнью, Уходит ваша в никуда!
|
| |
| |
| JoniDeep | Дата: Четверг, 22.01.2026, 13:57 | Сообщение # 3 |
 цветовод со стажем
Статус: 
| Ирригатор не проблема, меня больше пугает стык между десной и коронками. Слышал, что если там оставят щель, то будет скапливаться налет и появится запах, а вычистить это нереально. Как понять, что ортопед сделает плотное прилегание, а не нависающий карниз? И еще вопрос по фиксации: говорят, лучше на винтах, чем на цементе. В плане удобства это играет роль? Не хочется чувствовать шахты от винтов языком. Важно, чтобы эстетика не страдала и десна не воспалялась от постоянного давления керамики.
Ты можешь копировать меня, но ты никогда не будешь мной.
|
| |
| |
| Nastinka | Дата: Четверг, 22.01.2026, 13:58 | Сообщение # 4 |
 цветовод со стажем
Статус: 
| Чтобы не было запаха и застревания еды, критически важно качество работы с мягкими тканями. Когда я мониторила протезирование на имплантах в киеве то заметила, что стоматология Осадчего всегда ставит сначала временные коронки. Это нужно для формирования десневого контура. Пластик давит на десну, создавая ложе, и только потом ставят постоянную керамику, которая садится плотно. По поводу фиксации - однозначно винтовая лучше. Шахты винтов закрывают композитом, языком ты их не нащупаешь. Зато если вдруг скол, врач просто открутит винт, снимет протез и обслужит. На цементе так не сделаешь, только пилить. Комфорт зависит от точности слепков. Ищи место, где используют интраоральный сканер, а не ложки с массой. Цифра дает идеальное прилегание без зазоров. И проверь прикус, если протез будет хоть на микрон выше, жевать будет больно.
Кричите в спину, что хотите, и говорите, что угодно за глаза. Пока живете вы моею жизнью, Уходит ваша в никуда!
Сообщение отредактировал Nastinka - Четверг, 22.01.2026, 13:59 |
| |
| |