Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
контрацепция
OlesuaveselovaДата: Воскресенье, 21.05.2023, 15:10 | Сообщение # 1
цветочный консультант
Награды: 0
Статус:
Какими средствами контрацепции вы пользуетесь? Конкретнее интересует экстренная контрацепция – действительно ли она помогает?

AngelaIVДата: Суббота, 27.05.2023, 21:35 | Сообщение # 2
цветовод-любитель
Статус:
Всю жизнь только их и использовала, потом у меня наступил климакс https://zaberemenet-pri-klimakse.ru/ и я как-то забила на это, думала не пригодится, а оказалось ровным счетом наоборот, забеременела каким-то образом....

karina56Дата: Воскресенье, 28.05.2023, 13:34 | Сообщение # 3
цветочный консультант
Статус:
Я наоборот уже наверное года полтора ими не пользуюсь, у нас с мужем давно назрели планы на малыша https://immunologicheskoe-besplodie.ru/ но так случилось, что у меня диагностировали иммунологическое бесплодие, и что-то пока что никаких сподвижек нет у меня:С

DenN5Дата: Среда, 03.07.2024, 11:52 | Сообщение # 4
начинающий цветовод
Статус:
Экстренная контрацепция (ЭК) является важным средством предотвращения нежелательной беременности после незащищенного полового акта или при неудаче других методов контрацепции (например, разрыв презерватива). Вот основные виды экстренной контрацепции:Виды экстренной контрацепции:
  • Гормональные таблетки (План Б, Постинор, Эскапел и др.):
    • Механизм действия: Таблетки содержат высокие дозы гормонов (левоноргестрел или уллипристал ацетат), которые препятствуют или задерживают овуляцию.
    • Время приема: Наиболее эффективны, если приняты в течение 72 часов после незащищенного полового акта, хотя некоторые таблетки (например, уллипристал ацетат) могут быть эффективны до 120 часов (5 дней).
    • Эффективность: Чем раньше приняты, тем выше эффективность. Левоноргестрел уменьшает риск беременности на 75-89%, уллипристал ацетат – на 85-98%.

• Внутриматочные спирали (ВМС) с медью:
    • Механизм действия: Медная ВМС препятствует оплодотворению и имплантации.
    • Время установки: Может быть установлена в течение 5 дней после незащищенного полового акта.
    • Эффективность: Более 99%, один из самых надежных методов экстренной контрацепции.

Эффективность и безопасность:
    • Эффективность: Как указано выше, гормональные таблетки и медные ВМС являются эффективными методами экстренной контрацепции. Их эффективность может варьироваться в зависимости от времени приема и индивидуальных факторов.
    • Безопасность: В целом, экстренная контрацепция безопасна для большинства женщин. Возможные побочные эффекты включают тошноту, головокружение, усталость и нерегулярные менструальные кровотечения.

Важные моменты:
    • Не для регулярного использования: Экстренная контрацепция предназначена для использования в экстренных случаях и не должна заменять регулярные методы контрацепции, такие как оральные контрацептивы, ВМС или презервативы.
    • Консультация с врачом: Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу использования экстренной контрацепции, важно проконсультироваться с врачом или другим медицинским специалистом.

Экстренная контрацепция может быть весьма эффективной, если используется правильно и своевременно. Она обеспечивает важную возможность предотвращения нежелательной беременности в экстренных ситуациях.

https://radiowave.com.ua/
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: