|
Как уговорить или заставить подростка читать
|
|
| Малиновская | Дата: Вторник, 28.05.2024, 19:13 | Сообщение # 1 |
 цветочный консультант
Награды: 0
Статус: 
| У меня возникла проблема, с которой, кто-то уже сталкивался и может помочь. Моей дочке 10 лет, и она совершенно не интересуется книгами. Всё её внимание занимает гаджет, TikTok и компьютерные игры. Я считаю, что чтение важно, ведь через книги человек узнает много нового, развивает воображение и словарный запас. Но как уговорить или заставить её читать? Может быть, кто-то посоветует интересную литературу для 10-летнего возраста?
|
| |
| |
| Lina-Doroheeva | Дата: Вторник, 28.05.2024, 19:19 | Сообщение # 2 |
 цветочный консультант
Статус: 
| Моя дочка тоже сначала не интересовалась книгами, и я решила начать с того, что выбрала книги на темы, которые её интересуют. Например, если она любит животных, купите ей книгу про животных. Также можно вместе читать перед сном, это создаст уютную атмосферу и постепенно она начнёт втягиваться
|
| |
| |
| Малиновская | Дата: Вторник, 28.05.2024, 19:24 | Сообщение # 3 |
 цветочный консультант
Статус: 
| В том то и дело, что ее ничего не интересует. Я много книг покупала для нее, классику и современные, для ее возраста. она начинает читать, но интерес пропадает на пол пути
Сообщение отредактировал Малиновская - Вторник, 28.05.2024, 19:26 |
| |
| |
| Oksanka | Дата: Вторник, 28.05.2024, 19:31 | Сообщение # 4 |
 начинающий цветовод
Статус: 
| У меня похожая ситуация была. Что я сделал - начал давать дочке книжки в формате комиксов. Это меньшее зло, чем гаджеты, и всё же текст. Моя дочь полюбила Гарри Поттера именно после комиксов. Попробуй поискать комиксы по её интересам, возможно, это поможет привлечь её к чтению.
|
| |
| |
| Kvitochka | Дата: Вторник, 28.05.2024, 19:38 | Сообщение # 5 |
 цветовод-любитель
Статус: 
| Заставлять читать, как по мне, не стоит, это может вызвать ещё большее отвращение, лучше пусть она сама к этому придёт. Попробуйте предложить ей интересные журналы для её возраста, ведь чтение должно приносить удовольствие, а не быть обязанностью. Или можно начать с аудиокниг, это тоже хороший способ, есть классные приложения или сайты, где можно аудиокниги онлайн слушать. Это даст начало её интересу к сюжетам, а потом она уже сама захочет читать, чтобы быстрее узнать, что будет дальше. Вот например сайт где можно слушать аудиокниги https://patephone.com/
|
| |
| |