|
Как приобщать девочку к искусству
|
|
| Kvitochka | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 16:48 | Сообщение # 1 |
 цветовод-любитель
Награды: 0
Статус: 
| Моей дочери 9 лет, и я стараюсь приобщать её к искусству. Мы слушаем музыку разных композиторов, ходим по музеям и рассматриваем картины известных художников. Пока она не проявляет особого интереса, но я надеюсь, что со временем это как-то отложится у неё в памяти. Недавно мы смотрели мультфильм Щелкунчик, а сейчас я хочу включить аудиоспектакль Лебединое озеро. Хотелось бы узнать ваше мнение, не рано ли это и стоит ли продолжать в том же духе? Может быть, у вас есть советы, как лучше заинтересовать ребёнка?
|
| |
| |
| Lina-Doroheeva | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 16:55 | Сообщение # 2 |
 цветочный консультант
Статус: 
| Моя дочь тоже была не особо увлечена искусством в её возрасте. Но я решила продолжать, ведь это всё равно развивает её кругозор. Мне кажется, главное - не давить и не заставлять, а просто предлагать и объяснять. Может быть, попробовать найти что-то более интерактивное? Моя дочка очень любит ходить на детские квесты в музеях, это привлекает её больше, чем просто рассматривание картин.
|
| |
| |
| Kvitochka | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 16:59 | Сообщение # 3 |
 цветовод-любитель
Статус: 
| Кстати да, про интерактивные выставки я не подумала, ребенку действительно на таких мероприятиях будет более интересно и информация будет запоминаться сама собой, неосознанно
Сообщение отредактировал Kvitochka - Воскресенье, 07.07.2024, 17:00 |
| |
| |
| Oksanka | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 17:05 | Сообщение # 4 |
 начинающий цветовод
Статус: 
| Я считаю, что чем раньше вы начнёте приобщать ребёнка к искусству, тем лучше. Даже если сейчас она не проявляет особого интереса, это точно останется у неё в памяти и, возможно, проявится позже. Аудиоспектакли и музыка отличная идея, моя дочь обожает слушать аудиокниги перед сном, и это помогает ей развивать воображение.
Сообщение отредактировал Oksanka - Воскресенье, 07.07.2024, 17:11 |
| |
| |
| Малиновская | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 17:17 | Сообщение # 5 |
 цветочный консультант
Статус: 
| Думаю, вы делаете всё правильно. Важно разнообразить способы приобщения к искусству. У меня сын начал проявлять интерес после посещения интерактивных выставок и спектаклей. Они более захватывающие и привлекают внимание детей. Попробуйте чередовать различные формы искусства музыка, театр, живопись, и обязательно найдётся то, что заинтересует вашу дочь. А послушать аудиоспектакль это хорошая мысль, можно слушать вместе, это будет отличным способом провести время вместе и обсудить сюжет. А слушать Лебединое озеро можете на этом сайте https://patephone.com/audiobook/7321-lebedinoe-ozero
|
| |
| |
| Таисия | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 17:18 | Сообщение # 6 |
 начинающий цветовод
Статус: 
| Попробуйте отдать её в музыкальную школу, научится играть на каком-то инструменте и уже искусство станет неотъемлемой частью её жизни
|
| |
| |