Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktoriy23  
Подключение посудомоечной машины к канализации
kopterovДата: Суббота, 19.04.2025, 09:37 | Сообщение # 1
начинающий цветовод
Награды: 0
Статус:
Купили посудомоечную машину (60 см, отдельностоящую), и теперь встал вопрос о ее подключении к канализации. С водопроводом вроде всё понятно – тройник, кран, гибкий шланг. А вот с отводом в канализацию не всё так очевидно.У нас под раковиной сифон с отводом под стиральную машину, но он уже занят. Можно ли туда подключить и посудомойку через Y-разветвитель, или лучше сделать отдельный слив?

Ещё читал, что важно учитывать высоту расположения слива, чтобы избежать обратного тока воды. Кто как подключал? Нужно ли ставить обратный клапан? Делали ли вы это сами или лучше вызвать мастера?Буду благодарен за советы, особенно если с фото или подробным описанием. Не хочется допустить ошибок и потом устранять протечки.
Прикрепления: 4246438.jpg (27.8 Kb)

GregorДата: Суббота, 19.04.2025, 13:44 | Сообщение # 2
цветовод-любитель
Статус:
Тема актуальная, сам недавно через это прошёл. Сразу скажу – ничего сверхсложного, но аккуратность нужна. У меня была похожая ситуация: под раковиной уже подключена стиралка, а посудомойку нужно было подсоединить дополнительно.

Я поставил Y-разветвитель на сливной отвод сифона, чтобы к нему подключить оба шланга – стиралки и ПММ. Главное — убедиться, что обе машины не работают одновременно, чтобы не перегружать отвод. Ещё важно, чтобы шланг от посудомойки был поднят петлёй выше уровня сливного патрубка (так называемый “антисфон”), иначе может пойти неприятный запах или вода обратно.

Клапан обратного тока я не ставил, но если отвод идёт ниже уровня машины – лучше поставить. Ну и обязательно проверить герметичность всех соединений. Сделал всё сам, заняло около часа, но понадобился герметик, хомуты и пара переходников.

RehannekДата: Суббота, 19.04.2025, 19:16 | Сообщение # 3
начинающий цветовод
Статус:
Очень важно учитывать нюансы при подключении посудомойки, особенно к канализации. Сам сталкивался с этой задачей в прошлом году. Подключал через отдельный сифон с двумя отводами – так меньше риска, что при работе стиралки или засоре потечёт обратно в посудомойку.

Если планируешь использовать Y-разветвитель, то убедись, что он рассчитан на двойную нагрузку. И, как уже писали, обязательно подними сливной шланг выше уровня ввода в канализацию – это защитит от обратного тока и запахов.

Кстати, отличное обсуждение этой темы нашёл на другом форуме, там всё разжёвано с фото, схемами и советами специалистов. Вот ссылка, может пригодиться: https://ferdinand.com.ua/forum....i.19678

Там ещё обсуждают, как подключать в случаях с настенными сифонами и когда подводка далеко от мойки. Очень полезно, рекомендую ознакомиться перед началом работ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: