|
Семейный спор без суда - реально решить?
|
|
| JoniDeep | Дата: Понедельник, 26.01.2026, 11:57 | Сообщение # 1 |
 цветовод со стажем
Награды: 0
Статус: 
| Разводимся с женой, и это сущий ад. Дележка имущества, споры по детям. Она грозит судами, я понимаю, что это затянется на годы и выкачает кучу денег. Реально ли как-то закрыть все вопросы без судебных заседаний, если мы сейчас едва разговариваем? Или без судьи такие конфликты не гасятся? Хочется оформить всё официально, но без этой грязи и публичных разборок.
Ты можешь копировать меня, но ты никогда не будешь мной.
|
| |
| |
| Nastinka | Дата: Понедельник, 26.01.2026, 11:57 | Сообщение # 2 |
 цветовод со стажем
Статус: 
| Вполне реально, я так и сделала. Суд нужен только в том случае, если вы категорически не можете договориться. Если есть хоть малейший контакт, идите к нотариусу. Мы заключили два соглашения: одно по алиментам и детям, второе по разделу имущества. Это имеет такую же юридическую силу, как исполнительный лист, но делается за неделю, а не за год. Главное, чтобы вы оба были согласны с условиями на бумаге. Если жена идет на принцип, тогда сложнее, но тоже решаемо.
Кричите в спину, что хотите, и говорите, что угодно за глаза. Пока живете вы моею жизнью, Уходит ваша в никуда!
|
| |
| |
| JoniDeep | Дата: Понедельник, 26.01.2026, 11:58 | Сообщение # 3 |
 цветовод со стажем
Статус: 
| В том и проблема, что диалог не клеится. Мы садимся обсуждать квартиру, и через пять минут начинаются крики и взаимные обвинения. Сами мы к нотариусу не дойдем, перегрыземся по дороге. Слышал, что юристы могут выступать кем-то вроде переговорщиков, чтобы мы не контактировали напрямую. Это работает на практике или они только иски строчить умеют? Мне нужен кто-то, кто остудит её пыл и объяснит сухие цифры, а не будет поддакивать эмоциям. Боюсь, что если привлеку юриста, она решит, что я готовлю войну.
Ты можешь копировать меня, но ты никогда не будешь мной.
|
| |
| |
| Nastinka | Дата: Понедельник, 26.01.2026, 12:00 | Сообщение # 4 |
 цветовод со стажем
Статус: 
| Это называется досудебное урегулирование или медиация. Грамотный спец именно с этого и начинает, а суд оставляет как крайнюю меру. Если ищешь адекватного посредника, посмотри, как оказывается https://alvaprivacy.ua/ru/uslugi/family/advocate-family помощь адвоката по семейным делам и спорам в компании Альва Прайвеси, они часто закрывают вопросы именно через переговоры. Суть метода простая: юрист составляет правовую позицию и на пальцах показывает второй стороне перспективы. Мол, в суде вы потратите столько-то на издержки и получите результат через год, а мы предлагаем компромисс здесь и сейчас. Обычно это действует отрезвляюще, когда аргументы излагает посторонний профессионал, а не бывший муж. Они могут подготовить проект мирового соглашения или договора о воспитании детей, прописать там все гарантии, и вам останется только подписать. Это в разы дешевле судебной тягомотины и реально бережет нервную систему. Главное, чтобы адвокат был настроен на быстрый результат, а не на затягивание процесса ради гонорара.
Кричите в спину, что хотите, и говорите, что угодно за глаза. Пока живете вы моею жизнью, Уходит ваша в никуда!
|
| |
| |
| Mixmasters | Дата: Понедельник, 26.01.2026, 17:42 | Сообщение # 5 |
 начинающий цветовод
Статус: 
|
|
| |
| |