Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktoriy23  
Помидоры для теплицы
OrangДата: Вторник, 14.05.2019, 15:28 | Сообщение # 1
начинающий цветовод
Награды: 0
Статус:
Кто знает, нужно ли для выращивания в теплице брать какие-то особые сорта помидор или подойдут любые?

AumoganДата: Вторник, 14.05.2019, 20:57 | Сообщение # 2
цветовод-любитель
Статус:
Мне кажется, что то, что подходит для открытого грунта, уж точно подойдет и для теплицы

VeraiДата: Среда, 15.05.2019, 10:23 | Сообщение # 3
цветовод-любитель
Статус:
Цитата Aumogan ()
Мне кажется, что то, что подходит для открытого грунта, уж точно подойдет и для теплицы

Это не совсем так - в теплице ведь особые условия, поэтому и сорт тоже нужен специальный. Кстати, если что, вот здесь: https://fermilon.ru/sad-i-o....ts.html сможете найти информацию про низкорослые помидоры - лучшие сорта для теплиц. Там как
раз есть вся необходимая информация на этот счет, которая поможет вам
определиться.

KarolinkaДата: Суббота, 18.05.2024, 15:35 | Сообщение # 4
начинающий цветовод
Статус:
Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь моим помидорам в теплице? Я заметила, что у них началось пожелтение нижних листьев, они стали тонкими и хрупкими, а рост растений замедлился. Плоды стали мелкими и недоразвитыми. На верхних молодых листьях также появился желтоватый оттенок, и они выглядят бледными.

TurovДата: Суббота, 18.05.2024, 16:42 | Сообщение # 5
начинающий цветовод
Статус:
Мне удалось решить подобную проблему с помощью сульфата аммония кристаллического https://him-element.com.ua/ru....ический  Это удобрение содержит азот и серу, которые, вероятно, не хватает вашим растениям. Азот способствует общему росту, а сера необходима для синтеза белков и ферментов. Я разводил примерно 20-30 граммов сульфата аммония на 10 литров воды и поливал этим раствором растения под корень, стараясь не попадать на листья. Делал это раз в две недели. Уже через пару недель я заметил улучшение: новые листья стали зеленее, растения начали быстрее расти, а плоды стали крупнее и качественнее. Советую попробовать этот метод. Только не забывайте следить за состоянием почвы, чтобы не допустить переизбытка удобрений.

Сообщение отредактировал Turov - Суббота, 18.05.2024, 16:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: