Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Копченая курочка своими руками
Копченая курочка своими руками
dark_horseДата: Среда, 30.10.2019, 17:59 | Сообщение # 1
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Предлагаю хороший рецепт копченой курочки, которую сам частенько готовлю. На авторство по рецепту не претендую, найден был на страничке производителя коптилен smoke house.
Филешку потом используем в салатики, получается нереально вкусно! 

Горячее копчение курицы в домашних условиях⠀Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.⠀Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.⠀Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.⠀Крепость рассола 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.⠀Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.⠀Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.⠀Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.
По рецепту. Делаю все как написано. Уже около 10 раз коптили так, получается всегда хорошо. Соль и прочие умерено, больше добавлять не стали. Это рецепт по горячему копчению, а я вот теперь поглядываю на дымогенератор для холодного копчения, подумываю освоить и такой вид копчения.
 
 
ЛесяДата: Среда, 13.11.2019, 10:33 | Сообщение # 2
цветовод-любитель
Город: Харків
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
нужно попробовать и себе
 
SvetlancaДата: Пятница, 20.12.2019, 23:45 | Сообщение # 3
начинающий цветовод
Город: львов
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вкуснятина.
 
NataxaДата: Воскресенье, 22.12.2019, 16:55 | Сообщение # 4
цветовод-любитель
Город: Киев
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Действительно  очень классный рецепт.
 
GertrudaДата: Пятница, 03.01.2020, 13:38 | Сообщение # 5
начинающий цветовод
Город: Украина
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Классный рецепт
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Копченая курочка своими руками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: