Мечта из Валинора
| |
Elenor | Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:47 | Сообщение # 1 |
начинающий цветовод
Награды: 0
Статус:
| Еще раз всем -Здравствуйте! Меня зовут Elenor из Валинора. В миру - Алена. Валинор - это страна, в которую ушли эльфы, когда поняли, что им трудно жить рядом с людьми и уходя, захватили с собой самые красивые цветы. Вчера мне позвонила Гармония и настоятельно попросила открыть отдельную тему. Разве можно эльфам отказать Гармонии?
Добавлено (06.07.2012, 00:47) --------------------------------------------- ну а теперь, еще раз уточним все условия
Минимальную сумму заказа я не устанавливаю. Дополнительную плату за доставку к вокзалу, транспортные расходы, курьерские и пр. услуги не беру. Предоплату также не беру. Ни в какие разноцветные списки никого не заношу можете менять свои пожелания, если есть такая необходимость. Льгота оптовым покупателям: если Ваш заказ при отправке почтой составит 5000руб, почтовые расходы я оплачу сама. Единственное ограничение, если Вы заказываете растения из моей московской темы, т.е. растения, которые привезены не "под заказ" : Заказ, оплата и отправка - в течении одной недели. У меня нет, к сожалению, возможности осуществлять длительную передержку растений для Вас. Спасибо за понимание.
Для коллективных заказов - сроки обговариваются отдельно.
А так же: прайс готовится и скоро я смогу выслать его всем желающим фотокаталоги - это руководство к действию - посмотреть и понять - а чего же хочется возможно в каталогах нет растения Вашей мечты, не беда! пишите, не стесняйтесь! мне не лень поискать в самых отдаленных закоулках Тайланда
Вообще, для общего сведения: я на всю жизнь влюблена в Тай, езжу туда уже 12 лет, по нескольку раз в год и знаю страну не по наслышке места эти для меня - родные и любимые, видно, в прошлой жизни я была тайкой :-) последние два года придумала, как совместить любовь к этой стране и простое, человеческое желание - заработать на жизнь пригласила с собой в поездку Гармонию, ей тоже понравилось вот так и появились две дамы - москвички, с ассортиментом тропических растений
растения из Тайланда для ваших коллекций каталог для заказов ( будет пополняться) : http://photoshare.ru/user/elenor/
Сообщение отредактировал Elenor - Пятница, 06.07.2012, 12:46 |
|
| |
жужа | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:10 | Сообщение # 2 |
Директор
Награды: 26
Статус:
| Elenor и Гармония, какие вы интересные личности!!!
Елена, посты с заказами с соседней темы переносить сюда или будем просить заказчиков дублировать?
Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу. Ж. Бернарден
|
|
| |
Elenor | Дата: Пятница, 06.07.2012, 13:56 | Сообщение # 3 |
начинающий цветовод
Статус:
| по поводу отправки в Киев довольно легко получается с проводниками договориться, про Николаев я уже говорила - тоже не проблема насчет других городов - это надо заказчикам попытать счастья
пока готовится прайс буду рассказывать о малоизвестных растениях, которые могу привезти
Murraya paniculata compacta Min - A-Min - в отличие от обычной муррайи, которая в природе вырастет крупным деревом, эта компактная форма вырастает не более 1 метра высотой, но в комнатных условиях и того не будет, максимум 50см, листья мельче, междоузлия короче, обильно цветет и плодоносит, цветы сильно и ярко пахнут, цена взрослого растения высотой около 25см 700руб
Murraya paniculata dwarf - карликовая муррайя с крошечными листиками, в последней поездке мне удалось найти питомник, в котором это растение цветет, так что теперь буду привозить только экземпляры, которые гарантированно зацветут, цветы так же ароматные цена зависит от размера растение высотой 6-7см, возраст 1 год 700руб, высотой 12-14см, возраст 2 - 2,5 года 1400руб
Добавлено (06.07.2012, 11:22) --------------------------------------------- Quote (жужа) Елена, посты с заказами с соседней темы переносить сюда или будем просить заказчиков дублировать?
Думаю, надо попросить заказчиков продублировать свои хотелки здесь, заодно еще раз пересмотрят свои пожелания, может уточнят что-то, уберут или добавят
___________________________________________ Отредактировала сообщение. Ознакомьтесь, пожалуйста с УРОКОМ (как вставлять фото) ona_naskaДобавлено (06.07.2012, 13:56) ---------------------------------------------
Quote (Elenor) Отредактировала сообщение. Ознакомьтесь, пожалуйста с УРОКОМ (как вставлять фото) ona_naska
спасибо большое! будет сделано :-) все прочту, научусь
растения из Тайланда для ваших коллекций каталог для заказов ( будет пополняться) : http://photoshare.ru/user/elenor/
Сообщение отредактировал ona_naska - Пятница, 06.07.2012, 13:40 |
|
| |
Тая | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:47 | Сообщение # 4 |
цветочный гуру
Награды: 37
Статус:
| Я слюной изошлась на мурайю!!!!
Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))
мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
|
|
| |
otrokovica | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:30 | Сообщение # 5 |
цветовод-профессионал
Награды: 19
Статус:
| Девочки, чтобы не нагружать Лизу, можно попробовать забирать через Донецк. У меня есть номерочек, я прозвоню и все точно узнаю. Со своей стороны обязуюсь, если все получится с проводником, и если буду участвовать в заказе, забирать передачки буду я.
|
|
| |
Ellena17 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 13:58 | Сообщение # 6 |
начинающий цветовод
Статус:
| Здравствуйте Алена! С нетерпением жду Ваших прайсов. Просмотрела некоторые Ваши каталоги. Заинтересовали эпипремнумы-сциндапсусы. Фото продаваемых растений? Еще вопрос по карликовым хостам: как они будут себя весной в комнатных условиях? Еще понравились Ваши калатеи. А у этого epipremnum SP 300 листик бархатный? Alpinia zerumbet цена такого?
|
|
| |
Elenor | Дата: Пятница, 13.07.2012, 01:44 | Сообщение # 7 |
начинающий цветовод
Статус:
| Quote (otrokovica) если буду участвовать в заказе, забирать передачки буду я.
очень Вам признательна!
Ellena17, я почти доделала прайсы и на все вопросы по ценам буду готова ответить после среды 11 июля хосты - это новая позиция, никогда раньше такие карлики не завозили к нам, поэтому фактических данных по уходув наших условиях пока нет, будем изучать эпипремнум sp - да, лист очень плотный, с бархатной поверхностью про остальные эпипремнумы-сциндапсусы, да, впрочем, и про все растения - на фото представлены примеры продаваемых растений ведь привожу я их не по одному, бывает, что и по два десятка экземпляров каждого вида, сфотографировать каждый - нереально :-)
Добавлено (13.07.2012, 01:44) --------------------------------------------- прайс на ароидные и экзотические растения готов там пока нет папоротников, бромелий и многих других групп, но я работаю, все будет постепенно
а пока можно высылать запросы на прайс по адресу : DreamFromValinorсобакаyandex.ru
буду рада неспешному, но стабильному сотрудничеству хочу немного рассказать о специфике заказов тайских растений например SIAMADENIUM или AGLAONEMAPALACE - это брокеры, это означает, что у данных поставщиков ( например мистер Юттана из Аглаонемапалас, с которым я лично знакома)нет собственных питомников, как впрочем у большинства брокеров из Тайланда, которые работают с Россией они делают свой гешефт на разнице между ценой растений, которые они купили у крестьян и ценой за которую они отправляют растения нам чтобы избежать этого посредничества я сама лично отбираю и закупаю КАЖДОЕ растение, которое привожу в Россию, мне не лень ездить по Таю из этого вытекают цены - прямые, без посредников Я кроме заработка, как такового, очень заинтересована в распространении интереса и знаний про экзотические растения, готова к сотрудничеству в этой сфере как для коммерческого размножения редкостей, так и для научного интереса, которому отдаю предпочтение Если у Вы сами или кто-то из ваших знакомых является серьезным специалистом в области тропической ботаники - милости просим! буду рада сотрудничеству во всех сферах, не взирая на глупости политиков :-)) а для простых коллекционеров могу сказать - пишите , любые фантазии реальны, мне самой безумно интересно находить чудеса :-) я может быть для этого в Тай и езжу ;-) также хочу сказать, что разговоры о постоянном контакте тайцами - это несколько преувеличено, они на 99% не владеют не только английским языком но и интернетом, он им просто неведом,, очень редко удается связаться напрямую к тайскими производителям, просто потому, что они не ориентированы на нас, мы для них - экзотика :-))))))))))))))))) и в интернете они не светятся
Сообщение отредактировал Elenor - Пятница, 13.07.2012, 10:29 |
|
| |
матильда | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:51 | Сообщение # 8 |
цветовод-любитель
Награды: 3
Статус:
| Quote (Elenor) пока можно высылать запросы на прайс по адресу : DreamFromValinorсобакаyandex.ru не получается ответ адрес не существует или заблакирован
матильда
|
|
| |
Тая | Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:41 | Сообщение # 9 |
цветочный гуру
Статус:
| Я поалась на это ))))))))))). В адересе написано :"Собака". Вместо нужно ввсети сами знаете что
|
|
| |
otrokovica | Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:39 | Сообщение # 10 |
цветовод-профессионал
Награды: 19
Статус:
| Алена, спасибо большое за такую полезную информацию!!! А я слышала, что у них там, наоборот, сплошь и рядом высокие технологии - все новейшие гибриды клонируют и растят в идеальных условиях в стерильных лабораториях. В связи с этим вопрос, вариегатные сорта откуда там берутся, кто занимается их выведением, не крестьяне же? Алена, как вы считаете, такое понятие как устойчивость сорта применимо к тайским пестролистным гибридам? Я, как увлеченный коллекционер филодендронов, заметила, что черенкование не слишком удачных экземпляров может привести к полной утрате сортовых признаков. А желтая монстера, полученная от Аглаонемапалас, и без черенкования выродилась в обычную.
Алена, а прайсы будут к вашим каталогам?
|
|
| |
Elenor | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 09:18 | Сообщение # 11 |
начинающий цветовод
Статус:
| девочки! почтовый адрес надо набирать через специальный значок, который называют "собачка" я написала адрес именно таким образом, чтобы его нельзя было механически скопировать из текста, это защита от роботов-спамеров
по поводу лабораторий они существуют и микроклональное размножение тайцы успешно освоили однако, побывав на таком крупном предприятии я увидела следующее: очень интересно и познавательно, но для меня, как коммерсанта там ничего нет в основном - фласки, а то, они они сами подращивают не рассчитано на вкусы наших потребителей, основной поток идет на Корею - например, красные аглаонемы, кого у нас ими можно удивить если речь о филодендронах, то выведением вариегатных сортов почти никто не занимается, только размножением закупается в разных странах посадочный материал, и в благодатном тайском климате быстренько размножается, очень много они завозят из Индонезии - весьма продвинутая в растениеводстве страна в небольшом кол-ве выводят синги и экзоты, типа вариегатных форм сизигиумов и т.д. вообще, на растения тоже существует мода сейчас в Тае не модны вариегатные формы, они нынче увлекаются видовыми гибридами, например, гибридные аглаонемы на базе ротундума, есть значительный интерес к миниатюризации - популярны всевозможные карликовые формы растений что касается устойчивости признаков - есть такое дело, у многих растений вариегатность весьма неустойчива, это и понятно, вариегатность, как таковая, это дефект по хлорофиллу, растение стремится вернуться к своей, нормальной, здоровой форме некоторое время назад был весьма популярен фил на базе сквамиферума Флорида, или Мэджик Маск ( это не тайская селекция), наши поставщики начеренковали огромную кучу, а в итоге более 50% черенков дали обратную реверсию - стали обычными, зелеными растениями
ПРАЙСЫ ГОТОВЫ, их можно запросить по мылу, адрес см выше
Сообщение отредактировал Elenor - Понедельник, 16.07.2012, 09:19 |
|
| |
Тая | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:58 | Сообщение # 12 |
цветочный гуру
Статус:
| Elenor Бонсай с фото мурки - не помните цену на него?
Сообщение отредактировал Тая - Понедельник, 13.08.2012, 16:01 |
|
| |
Elenor | Дата: Четверг, 07.03.2013, 00:49 | Сообщение # 13 |
начинающий цветовод
Статус:
| Девушки! С наступающим праздником! Давайте попробуем еще раз! Готов новый прайс - первая его часть и Правила заказовДобавлено (07.03.2013, 00:45) --------------------------------------------- по запросу на мыло: 1. новый прайс 2. Правила заказов 3. Правила для участников коллективных заказов готовится прайс - часть 2 и часть 3 Добавлено (07.03.2013, 00:47) --------------------------------------------- Предложение по заказам: 1. экспресс заказ: заявки до 11 марта, получение до 25 марта 2. большой заказ: заявки до 2 апреля, получение до 15 апреля Добавлено (07.03.2013, 00:48) --------------------------------------------- смелее пишите свои предложения! вакансия Координатора заказов пока свободна! Добавлено (07.03.2013, 00:49) --------------------------------------------- писать желательно на мыло: fannybabyсобакаmail.ru
|
|
| |
Indy | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:01 | Сообщение # 14 |
цветочный консультант
Награды: 2
Статус:
| Можно узнать цены на такие позиции?
Cordyline fruticosa cv Almost Black http://photoshare.ru/photo10117827.html Alocasia lindenii http://photoshare.ru/photo9472110.html Alocasia sp 2 http://photoshare.ru/photo9472113.html
|
|
| |
Timopheya | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:39 | Сообщение # 15 |
начинающий цветовод
Статус:
| Хотелось бы получить прайс на ароидные,но что-то не отправляется письмо на мыло(ни первое,ни второе "не существует",значок "собака" вставляла).
|
|
| |
|