Посадка орхидеи на блок
|
|
жужа | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:59 | Сообщение # 1 |
Директор
Награды: 26
Статус:
| Сегодня вынужденно была осинена идеей посадить все свои орхи на один большой блок - нужно куда-то девать часть растений, так как для полного счастья еще не все приобретено, но есть растения. которые я не могу отдать или продать. Есть возможность раздобыть кусок красивой (выбирать можно бесконечно) коры дуба. Можно ли ее использовать в этих целях? первое, что мне приходить в голову, почему может орхам плохо быть - это дубильные вещества в коре. Будут они влиять или нет.. Вобщем, давайте советоваться. А я буду делиться фотками по мере продвижения.
Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу. Ж. Бернарден
|
|
| |
Тая | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:35 | Сообщение # 2 |
цветочный гуру
Награды: 37
Статус:
| Насчет дуба не знаю, видела на лозу виноградную мостили седрею японика-очень прилично . Типа долговечно очень. Правда сейчас демаю-на сухую или на живую нужно?
Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))
мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
|
|
| |
жужа | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:37 | Сообщение # 3 |
Директор
Статус:
| да, вчерашние бродилки по сети сказались на мне - хочу на корягу в смысле орхи поселить
Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу. Ж. Бернарден
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 19.07.2011, 18:11 | Сообщение # 4 |
цветовод со стажем
Награды: 8
Статус:
| У меня на лозе несколько орх ростут, им нравится. А вообще я не любитель блоков, очень быстро пересыхают, бесконечное пшиканье надоедает.
Цветочная ярмарка!!! http://flowerfair.ukrbb.net
|
|
| |
жужа | Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:09 | Сообщение # 5 |
Директор
Статус:
| Олечка, покажи, пожалуйста, хоть кусочек...лозу брала живую?
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:59 | Сообщение # 6 |
цветовод со стажем
Статус:
| Анют, обычный виноград, лозы потолще и высушить (на заброшенных виноградниках полно такого добра)
|
|
| |
Тая | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:00 | Сообщение # 7 |
цветочный гуру
Статус:
| Оль, ну сфотай пожалуйста
|
|
| |
жужа | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:24 | Сообщение # 8 |
Директор
Статус:
| в пятницу иду на промыслы берегитесь, дачи
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:15 | Сообщение # 9 |
цветовод со стажем
Статус:
| Вот фотка зимняя осталась, на заднем плане видно лозу, это ионопсис, ток он у меня сейчас на улице зажарился Где то есть ещё фотки толумней, поищу покажу
|
|
| |
жужа | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:45 | Сообщение # 10 |
Директор
Статус:
| мы переехали
|
|
| |
жужа | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:55 | Сообщение # 11 |
Директор
Статус:
| на даный момент на блоке поселились 7 орх, одна из которых явный лошаденок, 2 миньки, 1 детка и еще оставила уголочек для детя минечки
расходники: сетка металлическая (покупала в Эпицентре, что-то около 8 грн за метр) гипс - 1,5 кг. кактусовка мох сфагнум 3 л. 7 орхидей куски коры дуба стяжки (честно говоря не знаю, как называются, белые пластмассовые штучки, которые используются для связывания проводов) - сколько ушло - не считала, нашла у мужа и щедро крепила ими все 3 блока к сетке 2 пары капроновых носков инструменты: ножницы шуруповерт (сверлила оверстия в коре) крючек вязальный - хорошо протягивать капроновые веревки через отверстия все это поселится на подоконнике, рядом с увлажнителем высота сего общежития всего 110 см все это будет стоять в поддоне с галькой с поливом пока проблем нет, просто лью сверху на кору и вода стекает, мох напитывается лишняя будет собираться в резервуарчике с галькой
|
|
| |
Тая | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:23 | Сообщение # 12 |
цветочный гуру
Статус:
| Аня, очень нра, гармонично по форме и цвету. Отлично вышло.
|
|
| |
ona_naska | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:02 | Сообщение # 13 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Ух ты! Клево очень!!! Мне очень при очень нравится!!! Quote (жужа) куски коры дуба Покупала или сами собирали?
Блог: onanaska.com
|
|
| |
жужа | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:28 | Сообщение # 14 |
Директор
Статус:
| спасибо кору с папой ковыряла с дровишек на второй фотке есть место, гда видно стык 2-х блоков - там потом поселю тилочку
|
|
| |
ona_naska | Дата: Среда, 24.08.2011, 15:57 | Сообщение # 15 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Quote (жужа) кору с папой ковыряла с дровишек А обрабатывали как-то?
Блог: onanaska.com
|
|
| |