Монстера
|
|
ЛЕЛЯ777 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:02 | Сообщение # 1 |
цветочный консультант
Награды: 4
Статус:
| Семейство: Ароидные (Araceae) Родина: Тропическая Америка. Цветение: ежегодно, но только при обеспечении надлежащих условий содержания. Рост: быстрый. Свет: яркий рассеянный. От прямых солнечных лучей следует притенять. Температура: весной-летом в районе 25°C, осенью и зимой около 18°C. Полив: в весенне-летний период обильный, с осени полив сокращают, зимой поливают умеренно. Влажность воздуха: растение желательно регулярно опрыскивать. Подкормка: с апреля по август 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями. Обрезка: омолаживающая. Период покоя: зимой. Растение содержат в светлом помещении, поливают умеренно. Пересадка: молодые растения необходимо пересаживать ежегодно, 3—4-летние — один раз в 2 года, старше 5 лет — каждые 3—4 года, однако необходима ежегодная подсыпка земли. Размножение: отростками, черенками, семенами (реже).
Сообщение отредактировал ЛЕЛЯ777 - Вторник, 26.01.2010, 20:03 |
|
| |
жужа | Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:47 | Сообщение # 2 |
Директор
Награды: 26
Статус:
| Алена, это у Вас такая красавица растет? Все, я пью валерьянку... Черенков на продажу не намечается? Я первая!!!
Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу. Ж. Бернарден
|
|
| |
ЛЕЛЯ777 | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:33 | Сообщение # 3 |
цветочный консультант
Статус:
| жужа она у меня еще малышка,но весной я знаю где намечаеться небольшая обрезка,если тебя устроит цена я закажу.У меня 2 вида вариегатных монстриков,у одной белого больше ,у другой зеленого,фото выложу на выходных.
|
|
| |
жужа | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:23 | Сообщение # 4 |
Директор
Статус:
| Все, спать не буду...до выходных!!! Жду!
Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу. Ж. Бернарден
|
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:27 | Сообщение # 5 |
цветовод со стажем
Награды: 2
Статус:
| ЛЕЛЯ777Сообщите и мне,я может тоже бы преобрела! А вот моя красотка!
|
|
| |
жужа | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:41 | Сообщение # 6 |
Директор
Статус:
| Бусинка, да у Вас там джунгли!!! Что еще есть? Хвастайтесь! Сколько лет монстрику? Живет, небось, в ведерке литров на 10? Покупали большой или из череночка растите?
|
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:45 | Сообщение # 7 |
цветовод со стажем
Статус:
| жужа, Спасибо за теплые слова!Ему 3 года,покупала не большим примерно 30 см высотой,теперь растет,не сильно быстро,но хочется чтобы был большой лианкой.
|
|
| |
жужа | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:46 | Сообщение # 8 |
Директор
Статус:
| За 3 года!!! Да у вас руки золотые!!! Признавайтесь, чем кормите это чудо?
|
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:55 | Сообщение # 9 |
цветовод со стажем
Статус:
| жужа, Ой да ладно,я прям покраснела .Это он еще у меня остановился в росте,когда пересаживала в большой горшок,простоял без движения почти пол года.Я уже думала,что скоро прийдется проститься с ним,но потом потихоньку начал расти,я его не удобряю,всякими удобрениями почти не пользуюсь,только к весне хочу обзавестись. Quote (Бусинка) Что еще есть? Хвастайтесь! У меня много всякого,по мере возможности буду выкладывать.
|
|
| |
жужа | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:07 | Сообщение # 10 |
Директор
Статус:
| Бусинка, не стесняйся, создавай новые темы о каждом своем растении. Я жду!!! А ты хочешь вариегатного монстрика? Я себе заказала, могу и тебе заказать. Потом с фуксами и заберешь. Думаю, гривен 20-30 выйдет. Потом точно цену напишу. Хочешь? (ничего,что я на "ты"???)
|
|
| |
Бусинка | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:10 | Сообщение # 11 |
цветовод со стажем
Статус:
| жужа, Да я только за,что мы перешли на ты! Монстрика хочу,если что сообщи сколько стоит и какого размера. Насчет темок,спасибо,что-нибудь надо начать.
|
|
| |
жужа | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:13 | Сообщение # 12 |
Директор
Статус:
| Смотри, мне предлагали за 20 одно междоузлие... Есть еще одна девушка, которая тоже будет продавать таких же питомцев, правда еще размер и цену не знаю. Если будет известно что-то новенькое, я напишу тебе сразу!
|
|
| |
Бусинка | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:21 | Сообщение # 13 |
цветовод со стажем
Статус:
| жужа, Спасибо,буду с нетерпение ждать!
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:02 | Сообщение # 14 |
цветовод со стажем
Статус:
| Я тожу хочу вариегатного монстрика :o, в очередь можно стать?
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
|
|
| |
жужа | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:11 | Сообщение # 15 |
Директор
Статус:
| Можно, сейчас напишу девушке с Харькова. А косая никого не интересует?
|
|
| |