FICUS lutea , фикус лютеа
| |
Areka | Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:48 | Сообщение # 16 |
цветовод-любитель
Награды: 4
Статус:
| Цитата Тая ( ) Где купила- с рук или в магазине? Или из заказа? Нет, не тайский, с рук купила по смешной цене. Еще бубу был, но передо мной купили Листочки у него пока кривенькие, клещ, видимо, сильно погулял, но уже видно, что листья большие будут Продавец сказала, что если на хорошее освещение поставить, то жилки листовые желтые будут.
|
|
| |
Тая | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:45 | Сообщение # 17 |
цветочный гуру
Награды: 37
Статус:
| Света, меня шокирует в этом смысле твой город - простотак вот с рук купить редкий фикус...я в прострации просто...А еще и бубу какой то - что за товарищ?(пы.сы.: сколько это - дешево?)
Кстати, у меня, как я считаю, очень хорошее освещение, но как то не замечала желтых прожилок..может плохо смотрела, ведь это бы оправдало название фикуса )). Или хорошее- это означает с подсветкой зимой?
Добавлено (09.05.2014, 22:45) --------------------------------------------- Арина, Рара, помогите плж разобраться с этой страницей: http://commons.wikimedia.org/wiki....gii.JPG . Где на картинке тоннинги фикус?
Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))
мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
Сообщение отредактировал Тая - Пятница, 09.05.2014, 22:51 |
|
| |
Areka | Дата: Пятница, 09.05.2014, 23:31 | Сообщение # 18 |
цветовод-любитель
Статус:
| Ну, не совсем с рук, в палатке, в которой растюшки всякие продают (цветоводы-любители приносят туда свои укорененные черенки)
На счет освещения не скажу, знаю только, что у абутилифолии, например, желто-оранжевые прожилки на солнце становятся. Может, прямое солнышко нужно или рассеянное слегка?
Любуйся, Ficus bubu http://ficusweb.ru/ficus-bubu.html
|
|
| |
Тая | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:48 | Сообщение # 19 |
цветочный гуру
Статус:
| Вчера рассматривала все имеющиеся в наличии экземпляры лютеа, поняла, что наверное насчет жилок речь идет не о действительно желтом цвете жилок, а о салатнево- желтом скорее. Его бы я при своем восприятии цветов назвала бы зеленоватым даже. Но строго говоря этот цвет ближе к желтому все же. Так что так как то...
Что то бубу вообще не вдохновил . На бенгальского похож очень. Или может он в жизни поинтересней? Или большие листья зацепили ?
|
|
| |
Areka | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:51 | Сообщение # 20 |
цветовод-любитель
Статус:
| Цитата Тая ( ) Или большие листья зацепили ? Листья! листья!
Цитата Тая ( ) насчет жилок речь идет не о действительно желтом цвете жилок, а о салатнево- желтом скорее. Его бы я при своем восприятии цветов назвала бы зеленоватым даже Тоже буду ждать желтенького, как клеща победю
|
|
| |
Areka | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:06 | Сообщение # 21 |
цветовод-любитель
Статус:
| :fear: Я чуть со стула на свалилась, когда фотки увидела! Это невозможно вырастить в домашних условиях! КРАСОТААААААААААААААААААА!!! ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Мой в уголочке весь в актаре и фитоверме стоит. Тань, расскажи, что делаешь, что он такой? Стоит в лоджии? Прямого солнца нет? А маму можешь в полный рост показать?Добавлено (13.05.2014, 13:06) --------------------------------------------- Работать не могу, залезаю и залезаю вновь полуюоваться на фотки
|
|
| |
Тая | Дата: Вторник, 13.05.2014, 14:27 | Сообщение # 22 |
цветочный гуру
Статус:
| Света, ты меня смутила прямо ))
Он очень покушать любит, свободную тару любит. На закрытом балконе ю-в. Прямое солнце попадает. Но ему вроде не особенно есть разница - запад или юг )).
Покушать - гуано ему сыплю сверху натуральное . И минеральным 20-20-20 через два- три полива .
Когда голодный фикус и нужно пересадить - лист идет пятнами, сфотаю обязательно такой лист как только в следующий раз фотик возьму в руки. И все, больше ничего не делаю, вообще ).
А мамку сфотать - да нечего фотать, я ж режу ее постоянно - надеюсь добиться ветвления и уменьшения листьев )). У нее сейчас 5 листов )).Добавлено (13.05.2014, 14:27) --------------------------------------------- Фото листьев голодного и давно просящегося пересадиться фикуса лютеа:
|
|
| |
Areka | Дата: Среда, 14.05.2014, 21:04 | Сообщение # 23 |
цветовод-любитель
Статус:
| Цитата Тая ( ) Покушать - гуано ему сыплю сверху натуральное Ох, вкусненько ему должно быть
Цитата Тая ( ) И минеральным 20-20-20 А это что?
|
|
| |
Тая | Дата: Среда, 14.05.2014, 22:50 | Сообщение # 24 |
цветочный гуру
Статус:
| 20:20:20 это то что пишут на пачках мин удобрений. Это формула содержимого NPK -N- азот, P – фосфор, K - калий. Для цветения нужно повышенное содержание калия, для активной вегетации - азота, для нормального полноценного развития растения вцелом, зачастую для сеянцев или саженцев молодых используется равномерное соотношение элементов (я наверное для тебя слишком в основы вдалась, но наверняка кому то вцелом будет познавательно, поэтому вот так )) )
И из нета мне понравилось как написано: Азот идёт на постройку растительных белков, хлорофилла и витаминов, входит в состав клеток растений, монооксид азота участвует в защитной реакции при проникновении патогенных микроорганизмов в растительные ткани. Азот крайне важен в период активного роста зелёной массы растения, его достаточное количество стимулирует развитие новых листьев и стеблей. Из почвы растения потребляют азот, главным образом, в виде аммиака и азотнокислых солей, которые образуются там из органических остатков растений и животных в процессе жизнедеятельности гнилостных бактерий, актиномицетов, плесневых грибов. Фосфор — важный компонент нуклеотида АТФ (аденозинтрифосфат), служащего универсальным источником энергии в клетках живых организмов. Также, как и азот,фосфор участвует в постройке многих белков. Фосфор необходим для правильного формирования корневой системы, посредством чего повышается засухоустойчивость растений. Цветение и плодоношение тоже не обходятся без участия этого элемента. Оптимально сбалансированное питание по фосфору повышает сопротивляемость растений заболеваниям. Усвоение фосфора из почвы происходит в форме фосфорной кислоты и ангидрида фосфора. Как правило, вывод фосфора из почвы превышает обратное поступление его неорганических соединений, поэтому нельзя забывать восполнять недостаток фосфора с помощью различных удобрений. При защелачивании почвы фосфор переходит в нерастворимое состояние, неподходящее для питания растений, поэтому контроль кислотности почвы также важен. Калий — неизменный компонент клеток всех растений, в которых он содержится, главным образом, в виде ионов К+. Ионы калия участвуют в процессах синтеза органических веществ и углеводов и их транспортировки из листьев в другие органы растения, а также обеспечивают азотный обмен веществ, предотвращая накопление в клетках избытка аммиака. Калий поддерживает необходимый растению водный режим, благодаря своей способности увеличивать эффективность поглощения и удержания воды растительными клетками, что способствует общей морозо- или засухоустойчивости растений, повышенному осмотическому давлению в клетках, лежкости и спелости плодов. Калий также повышает устойчивость растений к болезням. В почве содержится в виде карбоната (поташ), который под воздействием воды диссоциирует до ионов калия, которые в виде раствора доступны растению. Введение человеком понятия NPK выражает, насколько важна тройка вышеперечисленных элементов на всех стадиях роста растений. Кроме того, они находятся в тесной взаимосвязи друг с другом, поэтому важно соблюдение необходимого баланса между ними, меняющегося, помимо прочего, на протяжении жизни растений, в зависимости от переживаемой стадии роста.Добавлено (14.05.2014, 22:50) --------------------------------------------- А насчет вкусненького - даа-а-а-а...Я купила маленько натур продукта и сама собирала коровье, перезимовавшее на поле (ездила к папе на кладбище убирать весной - там поле, коров выгуливают), просохшее - ням нямка в общем ))). Именно так как ты описала смайликом с колой )).
У меня мама фанат гуано...одно время я настороженно и с предубеждением относилась у нему и в грунте и вообще....Попробовала вначале на миртах - года два - три назад - неизменно прекрасный результат, Теперь на фикусах отрабатываю систему питания пролонгированного действия MADE in "душа русская" )).
|
|
| |
Areka | Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:22 | Сообщение # 25 |
цветовод-любитель
Статус:
| Ого, столько полезной инфы! Спасибо!
Цитата Тая ( ) сама собирала коровье, перезимовавшее на поле А я думала, что гуано - это куриный помет
|
|
| |
Тая | Дата: Суббота, 19.07.2014, 12:28 | Сообщение # 26 |
цветочный гуру
Статус:
| Групповое фото лютеек:
Добавлено (19.07.2014, 12:28) --------------------------------------------- Размеры листьев уже не просто впечатляют, а немного шокируют меня )) :
|
|
| |
OxyKsu | Дата: Суббота, 19.07.2014, 22:16 | Сообщение # 27 |
цветовод-профессионал
Награды: 23
Статус:
| ого Танюш, это где таких слоников держать надо?
Новый адрес Флоринки: http://florinka.3dn.ru
|
|
| |
Тая | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:45 | Сообщение # 28 |
цветочный гуру
Статус:
| Вот такая картиночка очень интересная раскопалась в нете :
|
|
| |
Тая | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 09:37 | Сообщение # 29 |
цветочный гуру
Статус:
| Весна, весна )))) :
|
|
| |
Тая | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 09:39 | Сообщение # 30 |
цветочный гуру
Статус:
| Ствол взрослеет, матереет )). Текстура становится все более ярко выраженной:
|
|
| |
|