Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Флоринка - цветочный форум » КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ » кактусы и суккуленты » Помогите спасти умирающий фикус Бенжамина (стал умирать молодой фикус)
Помогите спасти умирающий фикус Бенжамина
selin33Дата: Суббота, 19.12.2015, 18:35 | Сообщение # 1
начинающий цветовод
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
пересадила в горшочек, а ему все хуже.
Прикрепления: 4691594.jpg(88.8 Kb)


Selin

Сообщение отредактировал selin33 - Суббота, 19.12.2015, 18:36
 
НаргисДата: Воскресенье, 20.12.2015, 08:04 | Сообщение # 2
цветовод-любитель
Город: Россия
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Поздно реанимировать. Попробуйте поставить на укоренение маленькую веточку Кинки, что справа с двумя живыми листочками.
На будущие: не стоит пересаживать фикус в октябре... декабре, они спят. Только укоренение живых веточек  может помочь в сохранении данного вида/сорта фикуса.


На этом форуме меня нет. Здесь нечего ловить...
 
XXRozochkaXXДата: Воскресенье, 09.12.2018, 19:36 | Сообщение # 3
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Присайдиняюсь, попытайтесь укориенить веточку.
 
PhilliДата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:09 | Сообщение # 4
начинающий цветовод
Город: киев
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Дерево можно выходить и в более тяжелых случаях. Бывает и так, что, по причине тотального листопада, от него остается только ствол. Нужно проверить, насколько в нем еще остались жизненные силы: если он сохранил гибкость и не успел высохнуть — каучуконоса есть шанс спасти. При появлении в прикорневой зоне ствола гнили и налета на почве тоже не стоит отчаиваться: здесь потребуется немедленная пересадка со скрупулезным осмотром корневой системы на предмет поражения вредителями -нематодами.Если на корнях есть светлые маленькие комочки — это результат деятельности паразитов. Поможет обработка корней инсектицидами и дезинфицирующими средствами. Прекрасно помогает обычный слабый раствор марганцовки.Увядание деревца может быть спровоцировано интенсивным ростом его корневой системы, которая просто уже не помещается в прежнюю емкость. Здесь тоже поможет пересадка, при этом, новая емкость должна быть больше прежней на два-три сантиметра. Слишком огромный горшок использовать не нужно.После пересадки потребуется регулярный полив, но не ранее, чем через два дня. Подкормки проводятся только после надежного укоренения, спустя месяц. Что касается интенсивности опадения листвы, в осеннее время ее потеря процентов на двадцать является нормой, и она не связана ни с какими заболеваниями и погрешностями в уходе
 
Флоринка - цветочный форум » КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ » кактусы и суккуленты » Помогите спасти умирающий фикус Бенжамина (стал умирать молодой фикус)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: