|
Замена троса спидометра на автобусе
|
|
| Lawlet123 | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 13:59 | Сообщение # 1 |
 начинающий цветовод
Награды: 0
Статус: 
| Привет всем! У меня автобус на маршруте уже несколько лет, и недавно заметил, что спидометр стал работать с перебоями — стрелка иногда дергается, а иногда вообще останавливается. Думаю, что проблема в тросе спидометра. Никогда раньше не менял такие детали и не уверен, насколько это сложно. Кто сталкивался с заменой троса спидометра на автобусе? Реально ли сделать это самому и на что обращать внимание при выборе нового троса?
|
| |
| |
| QuillMaster | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 14:49 | Сообщение # 2 |
 начинающий цветовод
Статус: 
| Привет! Я сталкивался с такой проблемой, и могу сказать — это довольно частая ситуация у автобусов с пробегом. Заказывал трос на сайте https://gazone.com.ua/catalog....e] [size=12]там большой выбор для разных моделей автобусов, качество деталей хорошее, а монтаж достаточно простой, если действовать аккуратно. Главное — правильно снять старый трос, проверить соединения на приборной панели и у колесного редуктора, смазать новые элементы и закрепить новый трос. После замены спидометр снова работает плавно, без дерганий, и можно спокойно отслеживать скорость. Советую сразу брать качественный трос, потому что дешёвые детали быстро выходят из строя и могут повторно вызвать проблемы.
|
| |
| |
| Lawlet123 | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 15:01 | Сообщение # 3 |
 начинающий цветовод
Статус: 
| Спасибо, буду заказывать и менять по твоему совету!
|
| |
| |