Перепись населения или Мой зеленый хваст
|
|
ona_naska | Дата: Пятница, 01.06.2012, 02:34 | Сообщение # 1 |
цветовод-профессионал
Награды: 8
Статус:
| Чем заняться в пол третьего ночи? хм.. Ну не спать же! Мое самое любимое занятие в моменты плохого настроения - смотреть чужие хвасты) Очень люблю это дело))
В общем, долго не решалась - вот решилась наконец) К тому же, после несбывшегося переезда не так уж и много того, что можно показать) По мере переезда в более привлекательные горшочки,буду добавлять еще)
Итак, начну) Фикус Б.Кинки (покупала под таким названием. Хотя, кажется у Кинки листики более яркие) и Санни Вар. (Ань, я помню, я отсажу через недельку-другую) У меня он года два.
Шефлера вар. Около месяца у меня. Подарила подружка узнав, что я остаюсь) Что б я не ныла, что все распродала/раздарила) Пересадку с отчаянным тормошением корней перенесла отлично!
Драцена какая-то. Не знаю сорт, забыла. У меня чуть больше полу года. Старые листочки, видимо, кем-то покушаны, а новые яркие такие - обожаю ее! Листья гонит, не переставая)
Диффенбахия (сорт забыла) - привет Катюше (Indy) и желтая солейролия. Отлично соседствуют)
Блог: onanaska.com
|
|
| |
ona_naska | Дата: Пятница, 01.06.2012, 02:47 | Сообщение # 2 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Хамаломена (homalomena camouflage) и обычная зеленая солейролия.
Даваллия. Когда пересаживала - корни ее потормошила, капец! А она умничка, быстро так прижилась.. Вот гляжу, куда лапки полезли, и думаю - надо плошку по-шире, пусть укореняются лапки... Или этой пока достаточно?
А дальше - 2 привета Танюше (Тая). 3-й пока что не фотогигиеничен - покушан кыцями)
Сциндапсус «PEARLS AND JADE»("ЖЕМЧУГ И НЕФРИТ"). Нравится название и очень(!) нравится само растение! Жду, когда будет пышнячком!
Филодендрон лазящий. Тоже был нещадно пожеван одной из хвостатых морд. Отрастает по чуть-чуть... Люблю его) Буду пускать на колечко, как подрастет) (То на фото не плесень! То белый налет такой получился, от вспышки,наверное. Вообще, у меня почти везде белый налет, хоть и фильтрую, и кипячу и отстаиваю воду(((( )
|
|
| |
ona_naska | Дата: Пятница, 01.06.2012, 02:53 | Сообщение # 3 |
цветовод-профессионал
Статус:
| О, а это мой любимчик - Сциндапсус расписной. От размера листа тащусь просто!
Монстера вар. Вот ее и так покажу, без приличного горшка даже) Люблю ее! Я уже писала ЗДЕСЬ, как мы с ней выживали. И такой смешнючий корень торчит в сторону! Надо проследить, что б в соседний горшок не влез)
Вот это создание просто обожаю!!! Пеперомия магнолиелистная Golden Gate. Вторая фотка - моя печаль... Кошки решили, что она плохо ветвится, и прищипнули ей две верхушки из трех((((
|
|
| |
ona_naska | Дата: Пятница, 01.06.2012, 02:57 | Сообщение # 4 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Хойя карноза. Малышка совсем. Даже и не знаю, сколько она еще у меня проживет - что-то не сильно вдохновляет.. Нравится, что междоузлия короткие. Ну ниче, пока пусть будет, вроде милая)
Толстянка Хоббит (или Голум?). Тоже очень нравится, но как-то не очень быстро растет.
Ну и, пожалуй, на сегодня все. Дальше буду добавлять по мере пересадки в нормальное жилье)
Жду комментариев и, что важно, советов!
|
|
| |
djkrjdf | Дата: Пятница, 01.06.2012, 07:12 | Сообщение # 5 |
цветовод-любитель
Награды: 3
Статус:
| Шикарные, очень ухоженые цветочки!
|
|
| |
матильда | Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:03 | Сообщение # 6 |
цветовод-любитель
Награды: 3
Статус:
| все цветы шикарно выглядять.хозяйка умничка. . а за хою не переживай . моя год привыкала .проподала .я снова укореняла .потом 5 лет она просто издевалась надо мной. в этом году я с ней поругалась и она наконецто зацвела. второй месяц цветет . так что с ними наверное тоже иногда ругатся надо . удачи
матильда
|
|
| |
ona_naska | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:45 | Сообщение # 7 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Спасибо, девочки! матильда, не, она растет исправно. Медленно, но растет. Дело не в том, что с ней какие-то проблемы - просто если я долго не испытываю пламенных чувств к растениям, то я их того... Дарю или продаю)
|
|
| |
hbh | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:12 | Сообщение # 8 |
цветовод со стажем
Награды: 5
Статус:
| Привет. Сциндапсусы просто очаровали.
|
|
| |
Тая | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:40 | Сообщение # 9 |
цветочный гуру
Награды: 37
Статус:
| Настен, даваллия шикарнейшая, обзавидовалась ))). А сцинам/филам у тебя хорошо
Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))
мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
|
|
| |
ona_naska | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:32 | Сообщение # 10 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Тая, hbh, пасиб
|
|
| |
ona_naska | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:19 | Сообщение # 11 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Был у меня когда-то суккулентный садик. Но перед несостоявшимся переездом он обрел новый дом. Пришлось новый организовывать. Он еще не полный - скоро приедет вариегатная церопегия вуду и присоединится к компании) А растут в нем: -хавортии жемчужные -сансивеерия Ханни Голд -толстянка плауновидная -толстянка пронзеннолистная -граптопеталлум
|
|
| |
ona_naska | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:19 | Сообщение # 12 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Дальше. Фикус Эластика. Очень его люблю) Таким разветвленным его уже купила, формировка не моя. (привет Катюше)
|
|
| |
ona_naska | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:19 | Сообщение # 13 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Стефаноис. У меня пока что не цвел. Растет в разные стороны - никак не получается прилично закрутить его на опору!
Один из слоников, горяче любимая мной Аглаонема Сильвер Бэй. Их там 3 штучки в горшке+ лезет парочка малюсеньких деток)
И вчерашнее приобретение, давно мечтала о ней и вот наконец купила! Алоказия, правда, пересадка и полная очистка корней ей только предстоит) Не удержалась - покажу)
|
|
| |
Indy | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:12 | Сообщение # 14 |
цветочный консультант
Награды: 2
Статус:
| Настюша привет! Какие у тебя растеньки хорооошенькие Фикуса своего узнала, ух как он у тебя уже подрос))))) Рада, что он у тебя хорошо прижился и здравствует!
|
|
| |
ona_naska | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:53 | Сообщение # 15 |
цветовод-профессионал
Статус:
| Quote (Indy) Настюша привет! Какие у тебя растеньки хорооошенькие Фикуса своего узнала, ух как он у тебя уже подрос))))) Рада, что он у тебя хорошо прижился и здравствует! Кать, по одному листику развернулось только, то ты просто соскучилась по нему) Балдею, что он ветвится! Мечтаю в будущем его еще по формировать, но боюясь испортачить: вдруг не будет ветвиться? Или более того, один из побегов вообще тормознет в росте? Пока не рискую)
|
|
| |