Какой бойлер лучше отзывы
|
|
Rehannek | Дата: Четверг, 24.04.2025, 09:40 | Сообщение # 1 |
 начинающий цветовод
Награды: 0
Статус: 
| Решил установить бойлер в квартире и сейчас нахожусь на этапе выбора. Перечитал массу информации, но окончательно запутался – брендов много, характеристики у всех вроде бы похожие, а отзывы противоречивые. Хотелось бы услышать мнения тех, кто реально пользуется бойлером не первый месяц или даже год.
Интересует бойлер объемом от 50 до 80 литров. Важны: надежность, быстрый нагрев, минимальные теплопотери, устойчивость к накипи и удобство в обслуживании. Кто что может посоветовать? Смотрю на Ariston, Thermex, Electrolux, Gorenje – но не уверен, какой из них действительно надежный и не начнет течь через год.
Поделитесь своими отзывами – что стоит брать, а что лучше обходить стороной? Особенно интересны модели, проверенные временем.
|
|
| |
kopterov | Дата: Четверг, 24.04.2025, 13:12 | Сообщение # 2 |
 начинающий цветовод
Статус: 
| У меня бойлер Electrolux EWH 80 Formax DL уже четвертый год, и могу точно сказать – выбором доволен. Объем 80 литров хватает на семью из трёх человек, греется быстро, держит тепло до утра, даже если не пользоваться. Очень радует наличие сухого тэна – это реально снижает накипь, особенно если вода жесткая, как у нас.Из плюсов отмечу:- Удобное электронное управление, есть таймер, можно ставить ночной тариф.
- Есть защита от перегрева, термометр, индикаторы.
- Внутреннее покрытие бака из стеклокерамики – за 4 года ни ржавчины, ни протечек.
- Работает тихо, даже когда включается ночью.
До этого был Thermex – работал нормально, но начал подтекать через 2 года. У знакомых с Ariston тоже не очень: начали ржаветь крепления. Так что мой совет – Electrolux, модель проверена временем.
|
|
| |
Gregor | Дата: Четверг, 24.04.2025, 18:10 | Сообщение # 3 |
 цветовод-любитель
Статус: 
| По бойлерам могу посоветовать не только свой опыт, но и хорошую подборку отзывов на стороннем ресурсе. Сам использую Gorenje OTG 50 SLSIMB6, модель простая, но надежная. Работает у меня уже третий год – без сбоев.

Бак эмалированный, но пока без намека на коррозию, главное – регулярно чистить. Греет за 1,5 часа полностью, экономичный. Из минусов – нет «сухого» тэна, так что в регионах с жесткой водой надо ставить фильтр.
Если хочешь реально глубокое обсуждение и сравнение моделей, советую заглянуть сюда: http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=1272907. Там много реальных отзывов по Ariston, Thermex, Electrolux и другим брендам. Люди делятся опытом эксплуатации по 5–10 лет, обсуждают, какие модели текут, какие держат давление, как обстоят дела с сервисом. Очень полезное чтиво, особенно если хочешь выбрать бойлер на годы.
|
|
| |