| endy5 | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 11:17 | Сообщение # 1 |
 цветовод-любитель
Награды: 0
Статус: 
| Привет всем! Недавно поменял машину и теперь думаю, какое моторное масло выбрать на зиму. Раньше всегда использовал обычное 10W-40, но слышал, что современные синтетические масла гораздо лучше защищают двигатель, особенно при морозах. У меня бензиновый двигатель, пробег уже 80 тысяч, и хочется продлить жизнь мотору. Кто-то пробовал Optimal 5W40? Насколько оно реально помогает при низких температурах и продлевает ресурс двигателя? И важно ли учитывать бренд автомобиля при выборе масла, если оно соответствует стандартам SAE и API?
|
| |
| |
| nord | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 12:10 | Сообщение # 2 |
 начинающий цветовод
Награды: 0
Статус: 
| Я давно перешёл на Optimal Synthetic 5W40 https://optimal-oil.com.ua/ru/product/optimal-synthetic-5w40/ и очень доволен. Масло всесезонное, подходит и для бензина, и для дизеля, даже если двигатель работает на газе. У меня BMW и Volkswagen, проблем с двигателем не было, даже зимой при -25°С мотор заводился легко. Оно обладает отличными моющими, противоизносными и антиокислительными свойствами. Пробег двигателя увеличился без замены основных узлов. Также важно заливать масло согласно рекомендациям производителя, это продлевает срок службы мотора.
|
| |
| |