|
Стиралка не реагирует на кнопки: поломка
|
|
| Lawlet123 | Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 21:11 | Сообщение # 1 |
 цветовод-любитель
Награды: 0
Статус: 
| Народ, у меня тут странная ситуация приключилась. Загрузила сегодня стирку, выбрала режим, а машинка просто не запускается. Причем на табло горит какой-то непонятный символ в виде ключика или замочка, и кнопки вообще не нажимаются, как будто всё зависло. Сначала подумала, что плата управления сгорела от перепада напряжения, уже начала расстраиваться и прикидывать стоимость ремонта. А потом вспомнила, что утром мой двухлетний сын активно крутился возле машинки и увлеченно нажимал на всё подряд. Может, он там что-то случайно «наклацал» и просто заблокировал панель? Подскажите, кто знает, как вообще понять, что это за режим такой и реально ли его отключить самостоятельно, не вызывая мастера на дом?
|
| |
| |
| QuillMaster | Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 21:11 | Сообщение # 2 |
 начинающий цветовод
Статус: 
| Скорее всего, ваш малыш действительно случайно активировал защитный режим, так что не спешите паниковать и вызывать сервис. Это стандартная функция во многих современных моделях, просто комбинации кнопок для её включения и выключения у всех производителей разные. Чтобы не гадать и не тыкать во всё подряд, лучше почитать профильный гайд. Очень толково и понятно о том, как работает Блокировка от детей на стиральной машине https://tend.kiev.ua/articles/blokirovka-ot-detej написано в этой статье. Там разобраны комбинации для самых популярных брендов — LG, Samsung, Bosch и других. Обычно нужно зажать две определенные кнопки на пару секунд, и всё заработает. Я сама так один раз полчаса мучилась, пока не нагуглила эту инструкцию, теперь зато знаю, что делать в таких случаях.
|
| |
| |
| Lawlet123 | Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 21:11 | Сообщение # 3 |
 цветовод-любитель
Статус: 
| Ой, спасибо вам огромное! Посмотрела по ссылке, нашла свою модель Samsung, зажала две кнопки с «лицом ребенка» и вуаля — замок исчез, и машинка начала стирать! Вы меня просто спасли от лишних трат.
|
| |
| |