Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Заморозка овощей и фруктов
Заморозка овощей и фруктов
жужаДата: Вторник, 08.05.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
Я уже на старте
Кто, что и как замораживает?
У меня наполеоновские планы. Боюсь, морозилки не хватит.
Фрукты заморозить не проблема, а вот как с овощами?
Я только тыкву морожу, потом кашу малому варю до самого сентября - трескает за обе щеки и перец болгарский
Хочется и помидоров для пиццы, и огурцов для окрошки, и горошка в стручках и кукурузки молодой...
Пробовала замораживать зелень - не понравилось, не пахнет совсем так, как свежая, к сожалению
Читала, что кто-то из наших девчонок кабачки или баклажаны жарит, а потом морозит. Кто так пробовал? Отзовитесь!


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
ТаяДата: Вторник, 08.05.2012, 20:46 | Сообщение # 2
цветочный гуру
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1800
Награды: 37
Репутация: 26
Статус:
О-о, я кабачки замораживаю- кольцами нарезаю, слегка подсушиваю - иначе потом трудно разодрать, а полностью размороженным плохо жарить. И помидоры кольцами на пиццу. А в этом году и для борща помидоры буду морозить. Перец хорошо морозится. Это все в судках маленьких для заморозкии в пищевую пленку/пакет.
Фасоль стрючковая почти как свежая замороженная.
Баклажаны как на икру режу, в пакетов пару - тоже хорошо жарится, правда вкус не совсем привычный, но зимой вкусно :)

Делаю еще спец наборчики. Для пиццы например: несколько полу- колец помидора, перца, грибы. Для компотика: смородины пару видов + малина.
А зелень я в пищевую пленку, потом в пакет- и практически без побочек зелень.

Малина неплохо морозится, нужно только крепенькую целую ложить и на буструю заморозку. Клубнику больше решила не морозить- квашня при любом подходе.
Смородину черную и ешту Никита очень любит, хранится отлично.


Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))

мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
 
жужаДата: Вторник, 08.05.2012, 22:13 | Сообщение # 3
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
Мы клубнику и малину любим в йогурте (для незнающих - я помешалась на здоровой пище: домашний йогурт, шоколад, выпечка) с медом
Баклажаны морозить не буду - не уважают мои их, только по-грузински муж любит
А вот кабачки очень даже нужно. Танюш, ты их потом просто мерзлыми жаришь? Не расползаются?
Перец морозила - как свежий.
Одно нужно помнить - каждый продукт нужно изолировать хорошенько от другого, не то будут пахнуть друг другом. У меня так курица была со вкусом паприки и зелени biggrin
А как насчет зеленого лука, кукурузы молодой и огурцов для окрошки (в сети читала, что нужно бросать в блюдо сразу же не размораживая)


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
otrokovicaДата: Вторник, 08.05.2012, 23:30 | Сообщение # 4
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
Ой, я тоже один год помешалась на заморозке. Накупила кучу судочков, все упаковала, запаслась особенно ягодами на компот, но меня все равно в конечном продукте неотступно преследовал запах холодильника. Хочу теперь купить специальную машинку, которая герметично пакует в полиэтелен. Может, кто подскажет, где взять?
А кабачки я просто панировала в муке и сразу морозила. Жарила не размораживая, но с минимальным количества масла.


 
жужаДата: Вторник, 08.05.2012, 23:38 | Сообщение # 5
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
Ириш, спросила у мужа, грит, что это скорее всего в пром. масштабах используется, для дома вряд ли, у них точно такого нет, нужно искать в инете, по-моему, как подсказывают тут наз. вакуумный упаковщик

Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
матильдаДата: Среда, 09.05.2012, 12:32 | Сообщение # 6
цветовод-любитель
Город: макеевка
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
есть отдельная морозилка .пользуюсь много лет замораживаю все. из овощей - баклажаны перец болгарский капусту морковь.зелень грибы спарживаю фасоль .молодой горошек .пробовала морозить кабачки и смесь для окрошки мне не понравилось .но как говорится на вкус и цвет товарища нет ...фрукты - малина еживика клубника слива вишня абрикос... в этом году виноград должен дать плоды хочу попробовать и его в заморозке
-это моя морозилка
Прикрепления: 6317365.jpg(110.2 Kb) · 4780057.jpg(200.9 Kb)


матильда
 
жужаДата: Среда, 09.05.2012, 12:56 | Сообщение # 7
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
все, ваша морозилка - мой идеал!!!
а какую капусту вы морозили?
И какую смесь для окрошки? что именно не понраволись?
мы купили маленькую, там всего 3 ящика, при чем один небольшой, за счет компрессора. Буду тренироваться на свой пока.


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
матильдаДата: Среда, 09.05.2012, 16:59 | Сообщение # 8
цветовод-любитель
Город: макеевка
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
ОБЫЧНУЮ ЗИМНЮЮ КАПУСТУ .срезаем в сентябре -октябре оставляю на кое какое время .а ту что б не портиласьшинкую . и когда капуста заканчивается прекрасно пользуюсь замороженной .и борщ и рагу и пирожки . Смесь для окрошки зелень+ огурец.зелень выдержала а огурец после заморозки . что мне не понравился баклажаны в любом виде и дольками -для рулетиков. и кубиками для сате. свекла не плохо в заморозке ..эксперемнирую со всем своим .что с дачи и огорода . а если купить то жалко

матильда
 
rrr1Дата: Четверг, 10.05.2012, 12:33 | Сообщение # 9
цветовод-любитель
Город: Ясиноватая
Сообщений: 111
Награды: 7
Репутация: 6
Статус:
я морожу фасоль стрючковую -хорошо, На компот: веточки мяты, крыжовник-хорошо. И на зиму такой компот закрываю, а летом он просто незаменим - очень освежает. Покушать смородину красную, чёрную-замечательно. А вот кабачки мне очень не понравились-я их жарила. Они резиновые какие-то. Перец очень хорошо, зелень замечательно.

Добавлено (10.05.2012, 12:33)
---------------------------------------------
у нас в холодильнике есть специальная полочка для быстрой заморозки.

 
жужаДата: Четверг, 10.05.2012, 13:04 | Сообщение # 10
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
rrr1, вы замораживали сырые и жарили потом или уже жареные морозили на зиму?
еще вопрос по помидорам, если замораживать их нарезанными колечками? как потом их раздирать?


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
жужаДата: Пятница, 26.04.2013, 15:55 | Сообщение # 11
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
по итогам прошедшей зимы и почти выпотрошенной морозилки:
мне не понравилось замораживать целый перец для фаршировки - занимает много места, и он потом какой-то сухой, напоминает бумагу.
Очень удобно для меня:
стручковая фасоль, перец соломкой для борща, кабачки кружочками, резанная зелень. Быстро ушли фрукты: черешня/вишня, малина, абрикос, слива и клубника. Только ребенку давала полуразмороженными, кашу после полной разморозки не признавал.
Баклажаны у нас едят мало, еще и остались.
Помидоры, огурцы так и не заморозила.
А у вас как?


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
ТаяДата: Пятница, 26.04.2013, 16:02 | Сообщение # 12
цветочный гуру
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1800
Награды: 37
Репутация: 26
Статус:
У нас фрукты никто не ел мороженные этой зимой, только компотам. Очен понравилось: на пиццу морозила перец тонко порезанный с помидорами тонко порезанными - в судках; на пиццу ушло мало, но- очень вкусно в супы-борщи к зажарке, получаются потясающе вкусными. Малой рассольник никогда не желал есть- тут ел сам, еще и просил )). Борщи стали получаться вкуснее чем у всей родни , в общем - супер ).

Зелень наполовину израсходовали, фасоль спаржевая- на ура, горох зеленый - отлично.


Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))

мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
 
djkrjdfДата: Пятница, 26.04.2013, 16:03 | Сообщение # 13
цветовод-любитель
Город: Донецк
Сообщений: 127
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
Огурцы, по моему не морозят.А вот помидорки удобно.Потом потереть в тушеную капустку или борщик.Морожу фрукту укроп и перчик.
 
жужаДата: Пятница, 26.04.2013, 16:35 | Сообщение # 14
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
Тая, да, борщ с мороженным перчиком очень вкусный и ароматный.  А за фасольку отдельное спасибо, что подсадила меня на нее. Как используешь горошек?
djkrjdf, если разморозить, то они превращаются в тягучую склизкую массу. Но я читала, что в окрошку их можно класть замороженными и они якобы размораживаясь в воде не портятся так. Но я не пробовала.


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
OxyKsuДата: Пятница, 26.04.2013, 16:54 | Сообщение # 15
цветовод-профессионал
Город: Лозовая, Харьковская обл.
Сообщений: 994
Награды: 22
Репутация: 24
Статус:
Моя мама на окрошку морозила прямо кусочками. Вроде ничего



Новый адрес Флоринки: http://florinka.3dn.ru
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Заморозка овощей и фруктов
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: