Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » ПАСХА (Рецепты пасхи)
ПАСХА
LaurenTownsendДата: Понедельник, 12.04.2021, 13:24 | Сообщение # 1
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Посоветуйте проверенный рецепт пасхи)))

Добавлено (15.04.2021, 16:21)
---------------------------------------------

Кулич бабушкин
Продукты (на 12 порций) Молоко - 0,5 л Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) или дрожжи прессованные - 30 г Сахар - 2 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 9 стаканов Яйца - 6 шт. Маргарин - 300 г Изюм - 150 г Ванилин - 2 г (по вкусу)

Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).

Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать.
К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить оставшийся сахар – 1,5 стакана.
6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
Белки посолить, взбить
Опара к тому времени подошла.
В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
Добавить ещё около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
На доску насыпать немного муки, положить тесто.
Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не
перестанет прилипать к рукам.Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке.
Тесто подошло. Добавить к нему изюм.
Вмесить его в тесто.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму
заполнить на 1/3 тестом), пусть ещё немного постоит (около 20 минут).
Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то
положить влажную бумагу.
Кулич по бабушкиному рецепту готов.
Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Lauren Townsend

Сообщение отредактировал LaurenTownsend - Четверг, 15.04.2021, 16:21
 
PixelenokДата: Понедельник, 24.05.2021, 21:21 | Сообщение # 2
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Хочу поделиться рецептом пасхи.
Продукты:
6 яиц
6 стаканов муки
0,5 молока
300 г маргарина
300 г изюма
2 ст сахара
100 г дрожжей
1. Молоко, дрожжи, 0,5 стакана сахара и 3 стакана муки смешать. Поставить на опару на 40 мин. - 1 час.
2. Желтки взбить с сахаром до состояния пышной побелевшей массы. Постепенно вмешать в тесто.
3. Маргарин растопить и постепенно вмешать.
4. Белки взбить в крутую пену и хорошо вмешать в тесто.
5. Добавить остальную муку, хорошо вымесить и оставить в тепле.
6. Когда тесто поднимется, добавить изюм, разложить по смазанным формам и выпекать паски при 150 С 1-1,5 часа.
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » ПАСХА (Рецепты пасхи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: