Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Праздничный Стол (тортики, украшения, особенное)
Праздничный Стол
SmilleRocknrollaДата: Понедельник, 12.04.2010, 17:38 | Сообщение # 1
цветовод-любитель
Город: Киев
Сообщений: 86
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
cool Не верю что этот раздел пуст! Лично я обожаю готовить, но наверное это пока потому, что не вошло в обязаловку. Тем не менее у нас в доме, готовлю в основном я! С момента моего увлечения кулинарией моя сестра и мама ходят только в хорошем настроении, а я все больше и больше проникаюсь любовью к прихваточкам, формочкам и сковородочкам... Итак, недавно моя мама праздновала день рожденье, а я в честь этого готовила. А украшением любого праздничного стола у нас что? Правильно! ВКУСНЫЙ ТОРТ!
Вот я и испекла, шифоновый бисквит и перемазала его заварным кремом.
Рецептом бисквита делюсь здесь, несложно и вкусно до умопомрачения!
Вопросы можно тут задавать. С удовольствием отвечу, критику и замечания тоже приму (:
Давайте делиться вкусностями!

Добавлено (12.04.2010, 17:38)
---------------------------------------------
Шифоновый бисквит
Нам понадобятся:
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков. (Я добавляю туда щепотку лимонной кислоты, поднимает устойчивость)
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.Удачи!

рецепт нарыт на просторах интернета, спасибо его автору, я как раз учусь и развиваюсь в приготовлении бисквитов, этот вид второй в моем списке, получился сразу!!
Пару простых замечаний:
духовку во время приготовления не открывать
в квартире не шуметь
тесто любить
сразу после приготовления из духовки не вынимать, а дать чуть остыть прямо там, потом оставляем духовку приоткрытой на пару минут, потом достаем
Остывать окончательно он должен в перевернутом виде. Используем 4 чашки одинакового "роста" и ставим форму вверх дном краями на чашки до полного остывания ((:
Я делала обычный сметанный крем и добавляла в него перемолотый на мясорубку чернослив! Всего самого вкусного вам! Удачи (((:

 
MarinaДата: Вторник, 13.04.2010, 12:48 | Сообщение # 2
цветовод со стажем
Город: Донецк
Сообщений: 286
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
Часто в рецептах встречаю разрыхлитель. Что это такое? для чего он нужен? еще видела пудинговвй порошок. Это в каких отделах продается?

Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
 
жужаДата: Вторник, 13.04.2010, 14:33 | Сообщение # 3
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
Продается на бакалее.
Это самая обычная сода+мука
В Амсторах есть постоянно.


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
AugustДата: Вторник, 13.04.2010, 18:41 | Сообщение # 4
начинающий цветовод
Город: Донецк
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Marina, разрыхлитель заменяется гашеной содой- 2:1.
 
ЛЕЛЯ777Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:00 | Сообщение # 5
цветочный консультант
Город: Харьков
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Можно еще заменить разрыхлитель сода+лимонная кислота 1:1.
 
MarinaДата: Среда, 14.04.2010, 09:56 | Сообщение # 6
цветовод со стажем
Город: Донецк
Сообщений: 286
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
Спасибки smile !

Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
 
MarinaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:35 | Сообщение # 7
цветовод со стажем
Город: Донецк
Сообщений: 286
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
Тертый пирог
Давно готовлю этот пирог. Готовила на выходных и сделала фото.
1 пачка маргарина 250 гр
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды гашеная уксусом
варенье (густое), джем или повидло
мука
Маргарин растопить, подождать пока немного остынет. Добавить яйца, сахар, соду гашеную уксусом, размешать. Можно добавить ванилин.

Добавить муку, замесить не крутое тесто

Разделить тесто на две части. Одну часть заместь круче и положить в морозилку

Вторую часть выложить в смазанную форму, намазать вареньем и сверху натереть замороженное тесто

Выпекать примерно минут 40-50.

Я пеку на медленном огне.
Прикрепления: 5502846.jpg(173.3 Kb) · 9533608.jpg(138.8 Kb) · 9233436.jpg(165.6 Kb) · 7781814.jpg(203.4 Kb) · 3812221.jpg(189.4 Kb)


Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
 
MarinaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:41 | Сообщение # 8
цветовод со стажем
Город: Донецк
Сообщений: 286
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:

Удачи и приятного аппетита eat
Прикрепления: 4078844.jpg(178.6 Kb)


Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
 
ЛЕЛЯ777Дата: Среда, 21.07.2010, 17:04 | Сообщение # 9
цветочный консультант
Город: Харьков
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
КЕКС НА СМЕТАНЕ.
500гр сахара
5 ШТ яиц
1 стакан сметаны
1 стакан кефира
250гр маргарина
соль, сода на муку
муки сколько возьмет тесто.

сахар с яйцом взбить до однородной массы,маргарин растопить на водяной бане,постепенно добавляйте маргарин,сметану,кефир.Получается жидкая смесь,чтобы тесто не застаивалось я отделяю немного смеси в отдельную посуду и уже туда добавляю немного муки (в которую предварительно домешиваю соль и соду),тесто должно быть,как на оладьи или очень густая сметана.Фому смазываю подсолнечным маслом и выкладываю столовой ложкой в формы(1 ст ложка на среднюю форму ,1 ч ложка на маленькую.)Получается очень много кексов.Моим очень нравятся.Посыпаю пудрой сахарной,еще можно добавить изюм.

 
viktoriy23Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:06 | Сообщение # 10
цветочный гуру
Город: Харьков
Сообщений: 1149
Награды: 19
Репутация: 20
Статус:
Marina, у меня полон рот слюней!!!! фото такое апепетитное!!!!

Девушки, признавайтесь, кто что на НГ готовит????????


0997702682 - Вика

со мной пожалуйста на "ты"

 
OxyKsuДата: Среда, 10.04.2013, 09:16 | Сообщение # 11
цветовод-профессионал
Город: Лозовая, Харьковская обл.
Сообщений: 994
Награды: 22
Репутация: 24
Статус:
Еще я тут не отметилась smile Хочу поделиться рецептиком торта медовика, я знаю его под названием "Апшерон", но, возможно, называется он и по другому.

ТОРТ "АПШЕРОН"

тесто: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сметаны, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка соды, 2,5-3 стакан муки.
крем: 700 г. сметаны, сахар по вкусу

Приготовление: яйца растереть с сахаром, добавить мед и сметану. Растопить на водяной бане, чтобы растворился сахар. Снять с бани, добавить ванильный сахар, соду и перемешать. Масса побелеет, немного увеличится в объеме и загустеет. Добавить муку. Тесто должно получиться довольно густым. Возможно, муки пойдет меньше или больше, зависит от качества. Тесто должно мешаться ложкой, но не растекаться и не наматываться на саму ложку. Разделить тесто на 2 части, выложить одну часть в смазанную форму и разровнять. Ложкой оно не должно ровняться, должно за нею тянуться. Я обычно это делю мокрыми руками. Выпечь два коржа, дать слегка остыть и разрезать, чтоб получилось 4 коржа (по толщине режем, коржи толстые и рыхлые будут). Подровнять неровности, срезать лишнее по краю если будет, обрезки подсушить в духовке. Перемазать наши 4 еще теплых коржа кремом, сверху и по бокам посыпать крошкой, оставить на несколько часов для пропитки.

Важно! Сметану лучше брать или домашнюю, или очень высокого качества и жирностью не меньше 20%. Плохая сметана не пропитает коржи и испортит весь вкус теста.




Новый адрес Флоринки: http://florinka.3dn.ru
 
жужаДата: Среда, 10.04.2013, 09:50 | Сообщение # 12
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
ну здрасьте, приехали?
а это кому? http://florinka.at.ua/forum/36-1539-3#20960


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
OxyKsuДата: Среда, 10.04.2013, 10:59 | Сообщение # 13
цветовод-профессионал
Город: Лозовая, Харьковская обл.
Сообщений: 994
Награды: 22
Репутация: 24
Статус:
жужа, а это тем, кто не худеет. И нам стимул побыстрее сбросить ненавистные килограммы и чуть-чуть себя, хорошую, побаловать wink

Добавлено (10.04.2013, 10:59)
---------------------------------------------
Ладно, уговорили.

САЛАТ "ВИТАМИНКА"

Пропорции - по желанию и вкусу, я на глаз обычно крошу.

Сладкий перец - соломкой
фасоль стручковая вареная - покрошить на куски длинной 2-3 см
кукуруза маринованная
лук сладкий (фиолетовый) - соломкой
куриная грудка вареная (или копченая) - соломкой
маслины без косточки - кружочками порезать

Все это счастье перемешать, заправить майонезом или раст. маслом (можно оливковым). Если много маринованного, то можно не солить




Новый адрес Флоринки: http://florinka.3dn.ru
 
martaДата: Четверг, 16.06.2016, 16:04 | Сообщение # 14
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ингредиенты для рецепта торта «Сникерс» с двумя кремамиДля коржей:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • глазурь или 200 г шоколада для украшения.

Крем №1:
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 0,75 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 г.

Крем №2:
  • печенье крекер – 1 небольшая пачка;
  • сгущенное молоко вареное – половина банки;
  • арахис жареный – 200 г.

Рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
  • Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
  • Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.
  • После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Тесто делим на две части, оно получается жидким.
  • Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.
  • Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.
  • Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.
  • Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.
  • Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.
  • Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.
  • Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.
  • Поверх крекера снова мажем сваренный крем.
  • Накрываем вторым коржом.
  • Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.
  • Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.
    Торт готов; ненадолго помещаем его в холодильник для полного застывания глазури и подаем к столу.
    Прикрепления: 2692381.jpg(120.2 Kb)
  •  
    mayaДата: Среда, 26.10.2016, 18:45 | Сообщение # 15
    начинающий цветовод
    Город: Харків
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус:
    Салат «Радуга».

    Ингредиенты:
    Картофель - 2 шт; 
    Свежий огурец - 1 шт; 
    Свежий помидор - 1 шт; 
    Яйца куриные - 2 шт; 
    Ветчина - 150 грамм; 
    Кукуруза консервированная - 4 ст.л; 
    Грибы маринованные - 100 грамм; 
    Петрушка свежая- 3-4 веточки; 
    Майонез - по вкусу; 
    Соль, перец - по вкусу.

    Описание процесса приготовления:
    "Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

    Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

    Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

    Сварить яйца и нарезать соломкой.

    Нарезать соломкой помидоры.

    Также маринованные грибы.

    Ветчину.

    Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

    В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

    Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.
    Приятного аппетита!
     
    Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Праздничный Стол (тортики, украшения, особенное)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: