сальвия | Дата: Четверг, 12.01.2023, 13:57 | Сообщение # 1 |
цветовод-любитель
Город: Харьков
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Поделитесь проверенным рецептом водки или настойки. Желательно настоянной на фруктах или ягодках.
|
|
| |
Businka34 | Дата: Четверг, 12.01.2023, 14:06 | Сообщение # 2 |
цветовод со стажем
Город: Харьков
Сообщений: 322
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Настойка делается не быстро, но просто супер. Ей нужно будет долго настаиваться. Рецепт такой: Чтобы приготовить ягодную настойку, понадобятся спелые ягоды черной смородины. Их необходимо в первую очередь перебрать, отделить веточки и листья. Хвостики со смородины срезать необязательно, так как в дальнейшем напиток все равно будет фильтроваться.
После того, как ягоды были перебраны, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Затем для ягодной настойки необходимо сварить сахарный сироп. Для этого понадобится вода и сахар. Смешать эти ингредиенты в количестве, указанном в рецепте, в огнеупорной емкости большого размера. И поставить на небольшой огонь. Помешивая все ингредиенты, полностью растворить сахар в воде.
Как только сироп станет однородным, всыпать в эту емкость промытые ягоды черной смородины. Перемешать ягоды и проварить их вместе с сиропом в течение примерно 3-4 минут.
Затем снять емкость с ягодами с огня. И при помощи деревянной толкушки слегка подавить ягоды до тех пор, пока они не пустят свой сок. Можно оставить их и целиком. Охладить емкость с ягодами до комнатной температуры и переложить все содержимое в стеклянную емкость, например, банку.
Тем временем следует развести спирт до нужной крепости. Для этого понадобится чистая, желательно дистиллированная, вода. Ее количество зависит от того, какой крепости изначально используется спирт и сколько градусов будет настойка. Соотношение спирта и воды можно без проблем найти на просторах интернета или в книжной литературе.
Разбавленный спирт влить в банку со смородиной и перемешать. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 18-20 дней. Раз в пару дней для лучшего результата следует встряхивать банку, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
Через указанное время процедить настойку через слой стерильной ваты и марли, чтобы убрать ягодный жмых. Разлить полученный напиток по бутылкам, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте в течение года.
Спирт лучше брать такой, как я покупала когда еще в Луганске проживала. Тогда его в https://spirtmarket.com.ua/region/lugansk заказывала. У них спирт как раз такой, как надо.
|
|
| |
Renata | Дата: Пятница, 03.03.2023, 10:43 | Сообщение # 3 |
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Спасибо за это интересное предложение.
|
|
| |