Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Наши фирменные блюда (что любите готовить)
Наши фирменные блюда
LeepenaДата: Вторник, 19.06.2018, 17:44 | Сообщение # 16
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата OlgaTaran ()
Может, кто поделится рецептом, где присутствует мясо?
Из мясных блюд у нас больше всего любят лазанью с мясным фаршем. Оно очень сытное. Но повозиться с ним придется. Даю рецепт.
На подсолнечном масле обжариваем продукты в такой последовательности: лук, потом морковь, потом мясной фарш. Потом томатное пюре, помидоры, номножко чеснока. Томим 10 мин под крышкой, солим , перчим по вкусу. Дальше - основное. На дно формы, смазанное растительным маслом, наливаем немного соуса бешамель. Ложим туда лист лазаньи. Не каждые листы подходят, я беру https://rozetka.com.ua/makaronnie-izdeliya-i-krupi/c4633033/ - кстати, их даже не надо отваривать для этого рецепта, так как они из хороших твердых сортов пшеницы. На лист распределяем приготовленную мясную начинку, опять поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. И повторяем так слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Под конец щедро так поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 40.


Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.

Сообщение отредактировал Leepena - Вторник, 19.06.2018, 17:57
 
JojilДата: Вторник, 19.06.2018, 18:07 | Сообщение # 17
цветовод-любитель
Город: Харьков
Сообщений: 114
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Leepena, классическая лазанья - это конечно с фаршем, как у вас. Но мы еще делаем лазанью с куриным фаршем и грибами. Все,в принципе, как у вас, только обжариваем куриный фарш и порезанные шампиньоны.

Сообщение отредактировал Jojil - Вторник, 19.06.2018, 18:07
 
AauurriikkaaДата: Четверг, 28.06.2018, 15:51 | Сообщение # 18
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Сочники из детства

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

- Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
 
ogidianaДата: Понедельник, 17.09.2018, 18:15 | Сообщение # 19
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Курица запеченная под тертым картофелем.

Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!
 
kiodulianaДата: Среда, 10.10.2018, 21:29 | Сообщение # 20
начинающий цветовод
Город: Секрет
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Соте из баклажанов

Ингредиенты:
-пару баклажан;
-1 луковицу;
-одну крупную морковку;
-пару ярких сладких перцем,
-несколько томатов;
-подсолнечное масло для жарки;
-из приправ: соль, острый перец,
-зелень базилика и укропа,
-пару зубков чеснока

Приготовление:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
Приятного аппетита!
 
DmitryДата: Вторник, 11.12.2018, 17:01 | Сообщение # 21
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Очень люблю суп из сушёных грибов, может подскажете интересный  рецепт?
 
AbatyrДата: Пятница, 18.01.2019, 22:46 | Сообщение # 22
цветовод-любитель
Город: Киев
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Моя жена готовит просто удивительные блинчики) недавно она приготовила гречневые блины с грибами https://cookorama.net/ru/vtorye-blyuda/grechnevye-bliny-s-gribami.html - это мега необычно и мега вкусно)) Начинка из грибов и сыра идеально подходит для ароматных гречневых блинов. Такие блины особенно вкусные, если запанировать их во взбитом яйце и молотых сухарях с грецкими орехами.

 
MaRRyLapaДата: Воскресенье, 24.02.2019, 11:32 | Сообщение # 23
начинающий цветовод
Город: Москва
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Сделать оригинальную закускусможет даже ленивый кулинар. Готовка занимает всего 15-20 минут. Начинка
замешивается в зависимости от индивидуальных предпочтений и фантазии
повара.

Рецепт, как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром, можно считать классическим.

При желании твердый сыр заменяется творожным,козьим или соевым.

Что понадобится:

лаваш — одна штука; сыр — 100 г;
крабовые палочки — 250 г;
яйцо (сваренное) — две штуки;
зубчик чеснока — одна штука;
петрушка — один пучок;
соус — две столовые ложки;
пищевая пленка.

Инструкция приготовления
Натрите яйца, сыр, чеснок на мелкой терке.Порежьте палочки соломкой. Перемешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте
соус и тщательно перемешайте, чтобы начинка «склеилась». Расправьте на столе
лаваш. Равномерно распределите получившуюся начинку. Порубите петрушку и
посыпьте сверху. Плотно закрутите лаваш в ролл. Завернутый в пищевую пленку
ролл положите пропитываться в холодильник на два часа.


Любовь — милое безумие.

Сообщение отредактировал MaRRyLapa - Воскресенье, 24.02.2019, 11:33
 
AlinnaДата: Среда, 29.07.2020, 19:26 | Сообщение # 24
начинающий цветовод
Город: Poltava
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А я вот,например,очень люблю антрекот из свинины-это блюдо отлично подходит как для праздничного стола,так и для обычного ужина или перекуса. Заинтересовал меня этот рецепт своей легкостью и тем,что одна порция достаточно большая и вполне хватает на несколько человек.Оставлю и вам рецепт антрекота из свинины на сковороде - https://hozoboz.com/recepty/antrekot-iz-svininy-na-skovorode/ . К такому мясному блюду отлично подходит картофель,как гарнир,лучше всего со специями.Так же это блюдо не требуют точного выполнения всех пунктов,то есть вы можете сами подбирать ингредиенты для дополнение основного блюда.Так что рекомендую обратить внимание на такое блюдо.
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Наши фирменные блюда (что любите готовить)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: