Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Наши фирменные блюда (что любите готовить)
Наши фирменные блюда
LeepenaДата: Вторник, 19.06.2018, 17:44 | Сообщение # 16
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата OlgaTaran ()
Может, кто поделится рецептом, где присутствует мясо?
Из мясных блюд у нас больше всего любят лазанью с мясным фаршем. Оно очень сытное. Но повозиться с ним придется. Даю рецепт.
На подсолнечном масле обжариваем продукты в такой последовательности: лук, потом морковь, потом мясной фарш. Потом томатное пюре, помидоры, номножко чеснока. Томим 10 мин под крышкой, солим , перчим по вкусу. Дальше - основное. На дно формы, смазанное растительным маслом, наливаем немного соуса бешамель. Ложим туда лист лазаньи. Не каждые листы подходят, я беру https://rozetka.com.ua/makaronnie-izdeliya-i-krupi/c4633033/ - кстати, их даже не надо отваривать для этого рецепта, так как они из хороших твердых сортов пшеницы. На лист распределяем приготовленную мясную начинку, опять поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. И повторяем так слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Под конец щедро так поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 40.


Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.

Сообщение отредактировал Leepena - Вторник, 19.06.2018, 17:57
 
JojilДата: Вторник, 19.06.2018, 18:07 | Сообщение # 17
цветовод-любитель
Город: Харьков
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Leepena, классическая лазанья - это конечно с фаршем, как у вас. Но мы еще делаем лазанью с куриным фаршем и грибами. Все,в принципе, как у вас, только обжариваем куриный фарш и порезанные шампиньоны.

Сообщение отредактировал Jojil - Вторник, 19.06.2018, 18:07
 
AauurriikkaaДата: Четверг, 28.06.2018, 15:51 | Сообщение # 18
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Сочники из детства

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

- Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
 
ogidianaДата: Понедельник, 17.09.2018, 18:15 | Сообщение # 19
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Курица запеченная под тертым картофелем.

Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!
 
kiodulianaДата: Среда, 10.10.2018, 21:29 | Сообщение # 20
начинающий цветовод
Город: Секрет
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Соте из баклажанов

Ингредиенты:
-пару баклажан;
-1 луковицу;
-одну крупную морковку;
-пару ярких сладких перцем,
-несколько томатов;
-подсолнечное масло для жарки;
-из приправ: соль, острый перец,
-зелень базилика и укропа,
-пару зубков чеснока

Приготовление:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
Приятного аппетита!
 
DmitryДата: Вторник, 11.12.2018, 17:01 | Сообщение # 21
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Очень люблю суп из сушёных грибов, может подскажете интересный  рецепт?
 
AbatyrДата: Пятница, 18.01.2019, 22:46 | Сообщение # 22
цветовод-любитель
Город: Киев
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Моя жена готовит просто удивительные блинчики) недавно она приготовила гречневые блины с грибами https://cookorama.net/ru/vtorye-blyuda/grechnevye-bliny-s-gribami.html - это мега необычно и мега вкусно)) Начинка из грибов и сыра идеально подходит для ароматных гречневых блинов. Такие блины особенно вкусные, если запанировать их во взбитом яйце и молотых сухарях с грецкими орехами.

 
MaRRyLapaДата: Воскресенье, 24.02.2019, 11:32 | Сообщение # 23
начинающий цветовод
Город: Москва
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Сделать оригинальную закускусможет даже ленивый кулинар. Готовка занимает всего 15-20 минут. Начинка
замешивается в зависимости от индивидуальных предпочтений и фантазии
повара.

Рецепт, как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром, можно считать классическим.

При желании твердый сыр заменяется творожным,козьим или соевым.

Что понадобится:

лаваш — одна штука; сыр — 100 г;
крабовые палочки — 250 г;
яйцо (сваренное) — две штуки;
зубчик чеснока — одна штука;
петрушка — один пучок;
соус — две столовые ложки;
пищевая пленка.

Инструкция приготовления
Натрите яйца, сыр, чеснок на мелкой терке.Порежьте палочки соломкой. Перемешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте
соус и тщательно перемешайте, чтобы начинка «склеилась». Расправьте на столе
лаваш. Равномерно распределите получившуюся начинку. Порубите петрушку и
посыпьте сверху. Плотно закрутите лаваш в ролл. Завернутый в пищевую пленку
ролл положите пропитываться в холодильник на два часа.


Любовь — милое безумие.

Сообщение отредактировал MaRRyLapa - Воскресенье, 24.02.2019, 11:33
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Наши фирменные блюда (что любите готовить)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: