Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Наши фирменные блюда (что любите готовить)
Наши фирменные блюда
niknikДата: Пятница, 02.07.2010, 00:12 | Сообщение # 1
цветовод-любитель
Город: Донецк
Сообщений: 127
Награды: 5
Репутация: 6
Статус:
Давайте делиться Вашими любимыми блюдами, которыми Вы любите готовить на праздники и в будни что бы порадовать своих родных и гостей.
У меня мои любят яблочный пирог ,салат “Мимоза” ,жульен и еще много всего вспомню, напишу.
 
ТатуДата: Вторник, 27.07.2010, 22:16 | Сообщение # 2
цветочный консультант
Город: Макеевка
Сообщений: 206
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Для любителей баклажанов хочу поделиться рецептиком. Раньше готовила на праздничный стол в сезон обязательно, классная закусочка. Но и в будни конечно, как сегодня.

Режем кружочками баклажаны, солим и даем стечь горечи 20-30 мин. Этим временем режу кружочками помидорчики, выбираю, что бы кружочки соответствовали диаметру кружочков баклажанов, тоже подсаливаю. Соответственно диаметру режу болгарский перец и присаливаю. Нарезаю зелень(петрушку и укроп) и тру на мелкую терку немного чеснока, который смешиваю с майонезом.

Баклажаны обмакиваю в муку и обжариваю с двух сторон на очищенном растительном масле, затем каждый кружочек смазываю майонезом.

Далее обжариваю слегка помидорки и укладываю на баклажаны и так же смазываю майонезом.

Сверху колечки перца и присыпаю зеленью. Дать немного настояться. Вот и готово!

Вкусно даже на второй день(может даже и лучше), конечно ставлю в холодильник.

Прикрепления: 2352655.jpg(54.7 Kb) · 3786616.jpg(53.9 Kb) · 6357148.jpg(60.4 Kb)


Сегодня самый лучший день
 
жужаДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:23 | Сообщение # 3
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
Скоро празднечное застолье...чем будете баловать гостей и родных?

Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
жужаДата: Четверг, 29.12.2011, 19:08 | Сообщение # 4
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
сегодня мои домашние будут оценивать мою первую работу (ребрышки печеные)
....стыдно признаться, но я никогда не готовила их
и так:
2 дня назад замариновала утречком свинное ребро (соль+специи)
все это хорошенько натерлось и было уложено в рукав для выпекания.
Планировала печь на ужин, но так дело и не дошло, потому переложила все под морозилку, где мяско нежилось в специях в итоге 2 дня
сегодня таки пришло время
2,5 часа в духовке на медленном огне, в том же рукаве...
ммммм.......как пахнет...
с нетерпением жду мужа домой
а малой таки кусочек уже умолотил....
так что в свой "список козырей" внесу с удовольствием, уж очень легко готовить его
кто успеет, милости прошу на дегустацию
girl_blum


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
otrokovicaДата: Среда, 18.01.2012, 17:23 | Сообщение # 5
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
А я завтра тоже решила ребрышками посмаковать! Мясо замариновано, муж отправлен за бутылочкой винца, осталось дождаться завтрашнего вечера.....

Девочки, а подскажите, что еще вкусненького вы готовите из мяска? У Арсения аллергия на курицу, поэтому перешли исключительно на говядину, свинину и кролика. Интересуют прежде всего блюда из рубленного мяса, чтобы были мягенькие, потому что есть еще один едок - 2-летняя Маша, которая не любит долго жевать. Итак, кто что предложит кроме тефтель, котлет, отбивных и гуляша?


 
ona_naskaДата: Среда, 18.01.2012, 21:44 | Сообщение # 6
цветовод-профессионал
Город: Иловайск
Сообщений: 768
Награды: 8
Репутация: 18
Статус:
жужа,
Quote (otrokovica)
А я завтра тоже решила ребрышками посмаковать! Мясо замариновано, муж отправлен за бутылочкой винца, осталось дождаться завтрашнего вечера....

Ох! Как заманчиво ;) Аж самой захотелось)))


Блог: onanaska.com
 
АлиСкаДата: Четверг, 16.02.2012, 00:52 | Сообщение # 7
цветовод-любитель
Город: Селидово
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Я очень часто делаю пироги. Рецепт очень простой, готовиться быстро. Тесто можно сказать универсальное, в него идет любая начинка. Мои любят с капустой или соленым творогом, а еще обалденно вкусно с мясом и картошкой.

Тесто: 2 яйца, щепотка соли, ст.ложка сахара, 250 гр сборной( в стакан 250 гр ложу ложку майонеза, и примерно пополам сметаны и жирного кефира), пакетик разрыхлителя, 6-7 ложек муки.
2/3 теста выкладываю в форму, сверху начинку(можно любую), сверху оставшееся тесто...Ну очень вкусно...
 
otrokovicaДата: Пятница, 02.03.2012, 09:16 | Сообщение # 8
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
Боже мой, это сколько же прошло, а я до сих пор не поблагодарила Анечку за тот шикарный ужин с ребрышками по ее рецепту!!!! жужа, ребрышки вышли действительно потрясающие!!!! Я правда в конце, минут на 30 рукав открыла, чтобы они немного подрумянились.

 
жужаДата: Вторник, 08.05.2012, 19:42 | Сообщение # 9
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
Ирочка, на здоровье! Я только увидела твой ответ...
Сегодня на ужин готовим шурпу. Вернее, уже готова:
мясо можно брать любое (одинаково вкусно с курицей/говядиной/бараниной), свинину не пробовала
режем мяско, как на гуляш, выкладываем в кастрюльку с предварительно нагретым маслом
обжариваем на небольшом огне до румяной корочки, добавляем лук, нарезанный соломкой и жарим до карамельного цвета (минут 15), добавляем красный болгарский перец, если большой, то половинку, затем бросаем туда же тертую морковь снова томим минут 5-7 и 2 больших нарезанных кубиками красных хорошо зрелых помидора, с которых предварительно нужно снять кожуру, тушим минут 20.
Поскольку помидоров настоящих еще нет, я влила полстакана домашнего томатного сока (без соли и пр. консервантов), можно взять томатную пасту.
Затем заливаем в кастрюлю воду и томим на медленном огне минут 20.
Режем картофель кубиками и высыпаем в кастрюльку к мяску, которое томится уже почти час.
Огонь не добавляем, варим до готовности картофеля.
Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану/чеснок по желанию.
Соль, перец по вкусу. Добавлять их тогда, когда удобно вам.
приятного аппетита


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
nata_12008Дата: Суббота, 02.06.2018, 10:42 | Сообщение # 10
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А я недавно делала куриные отбивные в кляре из горчицы. Мужу понравились, еще просил
 
OlgaTaranДата: Воскресенье, 10.06.2018, 13:08 | Сообщение # 11
начинающий цветовод
Город: Запорожье
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мое любимое блюдо это картошечка запеченная в духовке с курочкой, майонезом, приправами, овощами. Пальчики оближешь tongue

Моя завышенная самооценка никак не отменяет того факта, что я лучшее, что случилось с вами в жизни.
 
NastinkaДата: Воскресенье, 10.06.2018, 13:31 | Сообщение # 12
цветовод-любитель
Город: Пирятин
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
OlgaTaran, Мне тоже нравится запеченный картофель. Вот мой любимый рецепт:
    Берем:
  • 750 г картофеля
  • 500 г крепких зрелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г моцареллы
  • соль, перец
  • 125 г крем-фреша (сметаны)
  • 4–5 ст. л. молока
  • 100 г натертого пармезана

  • Картофель сварите в мундирах - 25–30 минут. Слейте воду, остудите, почистите и нарежьте ломтиками.
  • Разогрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Помидоры нарежьте ломтиками. Очистите и мелко нарубите чеснок. Моцареллу нарежьте кубиками.
  • Выложите последовательно в форму картофель и помидоры, слегка посолите и поперчите их. Смешайте крем-фреш и молоко, вылейте эту смесь на овощи. Положите чеснок и моцареллу. Посыпьте пармезаном.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут до золотисто-желтого цвета, пока сыр не расплавится.

    Кричите в спину, что хотите, и говорите, что угодно за глаза. Пока живете вы моею жизнью, Уходит ваша в никуда!
  •  
    AnarhianДата: Воскресенье, 10.06.2018, 15:20 | Сообщение # 13
    начинающий цветовод
    Город: Винница
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус:
    Nastinka, Жаль у меня сломалась духовка, иначе обязательно приготовила бы картофель по вашему рецепту. Хотя.... можно попробовать приготовить в мультиварке.
    А вот вам от меня рецепт картошки тушеной с овощами:
    Обжариваем 1 лук до золотистого цвета, к нему добавляем тертую 1 морковь, еще через 3 минуты нарезанный картофель 5-8шт. Льем немного воды и тушим минут 15. Потом добавляем нарезанные кубиками 2 сладких перца и капусту шинкованную 200-300г. Солим по вкусу и добавляем специи. Я использую приправу для овощей Кулинарный шедевр https://rozetka.com.ua/priprav....tofelyu Недавно открыла ее для себя, теперь во все блюда с овощей добавляю.
    Тушим это все еще 10-15мин. Перед подачей можно украсить зеленью и чесноком. 

     
    OlgaTaranДата: Вторник, 19.06.2018, 16:22 | Сообщение # 14
    начинающий цветовод
    Город: Запорожье
    Сообщений: 34
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус:
    Я вот люблю картошку. А мужу и детям все мясо подавай. Прямо семья хищников какая-то :).  Может, кто поделится рецептом, где присутствует мясо?

    Моя завышенная самооценка никак не отменяет того факта, что я лучшее, что случилось с вами в жизни.

    Сообщение отредактировал OlgaTaran - Вторник, 19.06.2018, 16:26
     
    KokoДата: Вторник, 19.06.2018, 16:37 | Сообщение # 15
    цветовод-любитель
    Город: Киев
    Сообщений: 67
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус:
    OlgaTaran, могу поделится рецептом куриной отбивной. У нас ребенок ее очень любит. Она мягенькая и вкусная. Для детей - самое то. Берете куриную филейку, моете, ложите в полиэтиленовый пакет и слегка молоточком ее отбиваете. Готовите кляр из яйца и муки и немного соли. Обмакиваете в кляр и на разогретую сковородку. Перед подачей моете притрусить зеленью.


    Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить. Марлен Дитрих
     
    Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Наши фирменные блюда (что любите готовить)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: