Почему горчит печенье?
|
|
OxyKsu | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:11 | Сообщение # 1 |
цветовод-профессионал
Город: Лозовая, Харьковская обл.
Сообщений: 994
Награды: 23
Репутация: 24
Статус:
| Девочки, так обидно... Испекла печенье, обычное песочное. Всегда получалось, а тут кошмар какой-то, горчит И хорошо так горчит, чувствуется. В чем может быть причина? Состав теста: маргарин, яйца, сахар, мука, сода, гашеная уксусом и ванильный сахар. Все. Что может горечь давать?
Новый адрес Флоринки: http://florinka.3dn.ru
|
|
| |
Тая | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:03 | Сообщение # 2 |
цветочный гуру
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1800
Награды: 37
Репутация: 26
Статус:
| ванилина может быть много?
Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))
мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
|
|
| |
OxyKsu | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 19:08 | Сообщение # 3 |
цветовод-профессионал
Город: Лозовая, Харьковская обл.
Сообщений: 994
Награды: 23
Репутация: 24
Статус:
| Я ванилин вообще не использую, как раз по причине горечи. Только ванильный сахар. К тому же, тесто было сладкое и очень вкусное (всегда сырое пробую). Все продукты свежие. Вот в шоке, и все
Новый адрес Флоринки: http://florinka.3dn.ru
|
|
| |
Тая | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:24 | Сообщение # 4 |
цветочный гуру
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1800
Награды: 37
Репутация: 26
Статус:
| Оксана- как вариант - детки подсыпали чего нить типа перца незаметно )))
а ванильный сахар - тот же ванилин, только с сахаром. если ты насыпала много сахара ванильного, то и он может горчить.
Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))
мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
|
|
| |
OxyKsu | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:54 | Сообщение # 5 |
цветовод-профессионал
Город: Лозовая, Харьковская обл.
Сообщений: 994
Награды: 23
Репутация: 24
Статус:
| детей там не было, а горечь - не острота, именно горечь. Сахара ванильного ерунду насыпала, даже не пахло толком. Эх... Ладно, чего уж гадать Дети даже с горечью стрескали
Новый адрес Флоринки: http://florinka.3dn.ru
|
|
| |
werta12 | Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 11:41 | Сообщение # 6 |
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| маргарин тоже может быть с горчинкой
|
|
| |
Dinna | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 17:39 | Сообщение # 7 |
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Не свежий маргарин. Добавлено (01.06.2019, 13:50) --------------------------------------------- Думаю, вот этопесочное тесто для печенья - одно из лучших, что я готовила, никогда у меня не подгорала. Печенье «Минутка»
Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции. Продукты (на 3 порции) Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана) Маргарин или масло сливочное - 200-250 г Молоко - 60 г Сахар - 150 г Сахар ванильный - 1 ч. ложка или ванилин - на кончике ножа
Подготовить продукты для печенья "Минутка".
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.) Как приготовить печенье "Минутка":
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны. Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить до образования пышной массы. Затем добавить небольшими порциями молоко. Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г). Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки. Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
|
|
| |
dark_horse | Дата: Среда, 14.08.2019, 14:08 | Сообщение # 8 |
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Может горечь от маргарина идет?
|
|
| |
Arzy | Дата: Четверг, 19.09.2019, 16:14 | Сообщение # 9 |
начинающий цветовод
Город: Калининград
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| маргарин старый может быть
|
|
| |
Rinat | Дата: Суббота, 04.01.2020, 06:34 | Сообщение # 10 |
начинающий цветовод
Город: Ворохта
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| У жены ни разу не горчило
|
|
| |
Tera | Дата: Среда, 08.07.2020, 20:16 | Сообщение # 11 |
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Может быть жир прогорклый положили?
|
|
| |