Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Вкусно
Вкусно
SlavunichkaДата: Среда, 03.07.2019, 06:05 | Сообщение # 1
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе).

Вам потребуется:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет:

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Как делать:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.
 
ZarevinaДата: Суббота, 20.07.2019, 21:41 | Сообщение # 2
начинающий цветовод
Город: Кривой Рог
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
И от меня вариант вкусняшки. Часто, на завтрак готовлю сырники или оладьи. Сейчас модные шоколадные панкейки рецепт таков https://vmolo.by/vypechk....vo.html  Дети кушают с вареньем из клубники сгущенкой или джемом. Знаю, еще вариации с добавлением свежих фруктов, шоколада, орехов или сметаны.


Сообщение отредактировал Zarevina - Суббота, 20.07.2019, 21:42
 
GriinaДата: Среда, 24.07.2019, 16:11 | Сообщение # 3
начинающий цветовод
Город: первомайский
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Супер рецепт сметанного десерта! Сегодня будем готовить.
 
ogidianaДата: Воскресенье, 28.07.2019, 18:52 | Сообщение # 4
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Скумбрия почти горячего копчения.

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
 
amaksimovaДата: Пятница, 04.10.2019, 09:25 | Сообщение # 5
начинающий цветовод
Город: киев
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Могу вам посоветовать доставку японской кухни https://uzetut.com/uk/product-category/wok/ Wok Ми постоянно берем там лакшину с телятиной или карбонару, когда домашние котлетки и зразы надоедают. За максимум 60 минут готовые блюда, да еще и какой вкус и за какие деньги. Хочу еще десерты там попробовать, очень аппетитно выглядят.
 
ЛесяДата: Среда, 13.11.2019, 10:35 | Сообщение # 6
начинающий цветовод
Город: Харків
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
это моя слабость
 
GertrudaДата: Пятница, 03.01.2020, 13:39 | Сообщение # 7
начинающий цветовод
Город: Винница
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Надо попробовать
 
GansTerДата: Четверг, 25.06.2020, 10:45 | Сообщение # 8
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
С дочерью по выходным печем блины рецепт есть простой, но очень вкусный на Вкусно Дома. Блинчики получаются тоненькие, можно как и со сладким так и чем-то солененьким. Любим готовить с малышкой))
 
FigaroДата: Среда, 01.07.2020, 12:49 | Сообщение # 9
начинающий цветовод
Город: kiev
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Яочень люблю готовить, но иногда наступает момент, когда просто незнаешь, чем порадовать семейство.  В такихситуациях обращаюсь за помощью - https://cookinghub.ru/,очень классный ресурс. Каждый рецепт дополнен  красивыми фото и пошаговой инструкцией, что позволяет даже любителю стать настоящимпрофессионалом.

Сообщение отредактировал Figaro - Среда, 01.07.2020, 13:06
 
BaykonurДата: Пятница, 10.07.2020, 00:02 | Сообщение # 10
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Звучит и выглядит не плохо, я может на выходных сделаю
 
JoniDeepДата: Четверг, Сегодня, 08:32 | Сообщение # 11
цветовод-любитель
Город: Днепропетровск
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Готовил я недавно гороховый суп. Очень хотелось приготовить как у мамы. Он получался у нее такой кремовый даже. Но по итогу горох я варил два часа, а он все равно не растворился. Что я сделал неправильно?

Ты можешь копировать меня, но ты никогда не будешь мной.
 
NastinkaДата: Четверг, Сегодня, 08:42 | Сообщение # 12
цветовод-любитель
Город: Пирятин
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата JoniDeep ()
Готовил я недавно гороховый суп. Очень хотелось приготовить как у мамы. Он получался у нее такой кремовый даже. Но по итогу горох я варил два часа, а он все равно не растворился. Что я сделал неправильно?

Я думаю дело не в вас, и даже не в рецептуре, а нужно правильно выбрать гороховую крупу. От ее качества зависит и развариваемость и как следствие кремообразие супа.  покупайте качественные бобовые https://rozetka.com.ua/krupy/c4628397/vid-225787=bobovie/ в проверенных магазинах. Также советую вам добавить какие-то копченности, например охотничьи колбаски или окорочок. Ну дополнит ваш суп сухарики из белого или черного хлеба с чесночком.
Чтобы горох лучше разварился нужно его на полчасика замочить в содовом растворе. Тогда горох моментально свариться.


Кричите в спину, что хотите, и говорите, что угодно за глаза. Пока живете вы моею жизнью, Уходит ваша в никуда!
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » Вкусно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: