evropeec | Дата: Четверг, 03.07.2025, 11:33 | Сообщение # 1 |
 цветовод-любитель
Награды: 0
Статус: 
| Приезжаю в Варшаву по визе, буду проходить курсы на полгода. Встал вопрос с арендой жилья. Многие пишут, что для проживания нужна официальная регистрация, но я слышал, что не все арендодатели её оформляют. Насколько это критично? Можно ли снимать квартиру без прописки, и не будут ли потом проблемы с документами или продлением визы? И как вообще понять, готов ли арендодатель оформить всё по закону?
|
|
| |
dikiypes | Дата: Четверг, 03.07.2025, 11:51 | Сообщение # 2 |
 цветовод-любитель
Награды: 0
Статус: 
| Без регистрации жить можно, но если речь идёт о продлении визы, получении PESEL или других процедур — лучше, чтобы она была. Некоторые арендодатели действительно не хотят оформлять регистрацию, особенно если работают вчёрную, но это может создать проблемы тебе, а не им. Я искал вариант именно с официальной регистрацией и нормальным договором. Очень помог риелтор варшава — сотрудничал с VT Group, и они подобрали жильё с адекватным собственником, который не возражал против оформления всех бумаг. Договор был на польском и английском, с регистрацией по месту жительства. Это сильно упростило все остальные шаги — и с налогами, и с визовыми вопросами.
|
|
| |