Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Флоринка - цветочный форум » Развлечения » Онлайн кинотеатр » Наш синематограф (кино и все, что с ним связано....)
Наш синематограф
otrokovicaДата: Среда, 26.10.2011, 20:49 | Сообщение # 1
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
Девочки, с недавнего времени у нас на форуме появился чудесный раздел "Онлайн-фильмы" (в правом верхнем углу под профилем пользователя). Я считаю, что грех упускать такую возможность пересмотреть свои любимые фильмы, а также познакомиться с последними новинками мирового кинопроката. Именно для этого создана и одобрена активными форумчаночками эта тема.
Итак, каждую пятницу, вернее ее вечер мы будем собираться у экранов наших компьютеров и смотреть кино: смешное, доброе, умное, грустное, одним словом - очень разное, но всякий раз безумно интересное.... А потом говорить, спорить, философствовать, одним словом - обсуждать увиденное.....
Конечно, пятница в условиях нашей разной загруженности звучит очень условно, главное условие, чтобы до поздней ночи пятницы или субботнего утра здесь не было никаких комментариев по увиденному, чтобы все были в равных условиях и имели возможность самостоятельно все посмотреть и оценить. Хотя, если фильм по настоящему зацепил, почему бы не написать "мне очень понравилось", "обсуждение будет интересным", чтобы заинтриговать и поторопить еще не посмотревших.
Итак, девченки, несите чай-кофе, плюшки-печенюшки скоро все начнется....


 
olsariyaДата: Среда, 26.10.2011, 21:09 | Сообщение # 2
цветочный консультант
Город: Скадовск
Сообщений: 227
Награды: 6
Репутация: 6
Статус:
нууууууу в пятницу я не гарантирую своё присутствие...................пятница у нас родительский день,ходим в гости к родителям,а среди недели или на выходных буду навёрстывать))))))))))))))
 
ona_naskaДата: Среда, 26.10.2011, 21:36 | Сообщение # 3
цветовод-профессионал
Город: Иловайск
Сообщений: 768
Награды: 8
Репутация: 18
Статус:
Первое на очереди "Полет над гнездом кукушки"?
Будет цикаво))


Блог: onanaska.com
 
otrokovicaДата: Четверг, 27.10.2011, 20:29 | Сообщение # 4
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
Итак, все технические проблемы устранены, поэтому спешим видеть - http://kinometka.ru/filmy....75.html

Вашему вниманию предлагается фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки", он же в разных переводах "Над кукушкиным гнездом" и "Полет над гнездом кукушки". История такова: МакМерфи симулирует сумасшествие, дабы избежать тюремного лагеря, и попадает в психбольницу, где все заканчивается лоботомией....Это очень-очень кратко и весьма поверхностно....
Почему именно этот фильм? Во-первых, потому что это Кен Кизи - культовая фигура "ревущих 60-х". Без него и его творчества немыслимы все социальные и культурные явления той эпохи, прежде всего, психоделлика (своеобразный психоз, в который впадает человек при воздействии на его мозг наркотиков) и субкультура хиппи, которая провозласила роман "Над кукукшкиным гнездом" своим манифестом. Кстати, Кен Кизи не понаслышке знал, о чем писал. Одно время он работал санитаром в военном психиатрическом госпитале и принимал участие в опытах по воздействию ЛСД на психику человека.
Во-вторых, это Милош Форман - потрясающий американский режиссер, чешского происхождения, получивший за свою киноработу 5 основных премий "Оскар", что в принципе на тот момент (1975г.) произошло лишь во второй раз в истории Киноакадемии, спустя 40 лет после триумфа романтической комедии "Это случилось однажды ночью" Фрэнка Капры.
И в-третьих, потому что это легендарный Джек Николсон, появление на экране которого обещает море обаяния и отличный юмористический настрой.
Железные аргументы, не правда ли? Тут устоять невозможно!!!! И немного от себя. Я читала и повесть, и фильм смотрела. Все это было давно, еще в студенческие годы. Но сегодня не поленилась и съездила к родителям за книгой. Забавно было ее перелистать спустя годы... Просто я все, что читаю, привыкла разбирать на цитаты. И сегодня пересмотрела все, что подчеркивала и выделяла, была немного удивлена и в тоже время опечалена, что многое переросла и уже не приемлю.... Но все же, повесть замечательная, потрясающая, мощная.... Напоследок немного цитат:

"......кому-то удается такое неслыханное дело – быть собой".

"Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан".

"Стая замечает пятнышко крови у какой-нибудь курицы и начинает клевать и расклевывает до крови, до костей и перьев. Чаще всего в такой свалке кровь появляется еще на одной курице, и тогда – ее очередь. Потом еще на других кровь, их тоже заклевывают до смерти; дальше – больше. Вот так за несколько часов выходит в расход весь птичник, я сам видел. Жуткое дело. А помешать им – курам – можно только, если надеть наглазники. Чтобы они не видели".




Сообщение отредактировал otrokovica - Четверг, 27.10.2011, 20:40
 
ТаяДата: Суббота, 29.10.2011, 17:54 | Сообщение # 5
цветочный гуру
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1800
Награды: 37
Репутация: 26
Статус:
Ну что, где посмотревшие-в сборе? Когда начинаем обсуждение?

Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))

мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
 
otrokovicaДата: Суббота, 29.10.2011, 18:34 | Сообщение # 6
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
Я туточки!!! Провайдер меня сегодня подвел, только собралась писать, а интернет вырубился. Я в восторге!!!! Извечный конфликт личности и общества, яркого индивида и серой безликой массы, об этом можно столько говорить.... Тема актуальная во все времена, а в нынешнюю эпоху глобализации и нью-эйдж так уж тем более... Хотя, конечно, теперь однозначно могу сказать, что с книгой это гениальное киноповествование не сравнится. У Кизи текст настолько гипнотизирует, что невозможно оторваться, острые рассуждения перемежающиеся галлюциногенным бредом индейца.... Но несмотря на вневременную гениальность повести и фильма, считаю, что все таки проблематика типична именно для американского общества. Для нас это пока как звоночек, показательный пример того, что такое есть система, в которой абсолютное благо - насильственная социализация, а идеальный гражданин - это пациент после лоботомии, человек с атрофированным мозговым веществом.



Сообщение отредактировал otrokovica - Воскресенье, 30.10.2011, 09:15
 
olsariyaДата: Суббота, 29.10.2011, 20:28 | Сообщение # 7
цветочный консультант
Город: Скадовск
Сообщений: 227
Награды: 6
Репутация: 6
Статус:
очень тяжёлый конец фильма,я думала гл герой опять притворялся,но то что с ним сделали...ужас,а фактически врачи должны были подтвердить его вменяемость
 
otrokovicaДата: Суббота, 29.10.2011, 20:50 | Сообщение # 8
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
Девочки, одна цитата после просмотра, чтобы еще глубже проникнуться атмосферой психбольницы и прочувствовать всю отвратительность личности старшей медсестры - мис Гнусен:

"Если что-то мешает ее хозяйству действовать, как точной,
смазанной, отлаженной машине, старшая сестра выходит из себя. Малейший
сбой, непорядок, помеха, и она превращается в белый тугой комок ярости,
и на комок этот натянута улыбка. Она ходит по отделению, лицо ее между
носом и подбородком надрезано все той же кукольной улыбкой, то же
спокойное жужжание идет из глаз, но внутри она напряжена, как сталь. Я
знаю это, потому что чувствую. И не расслабится ни на грамм, пока
нарушителя не обротают, - как она говорит, не приведут в соответствие.
Под ее руководством внутренний мир - отделение - почти всегда
находится в полном соответствии. Но беда в том, что она не может быть в
отделении постоянно. Часть ее жизни проходит во внешнем мире. Так что
она не прочь и внешний мир привести в соответствие. Трудится она
вместе с другими такими же, я их называю комбинатом - это громадная
организация, которая стремится привести в соответствие внешний мир так
же, как приведен внутренний.
....."

Добавлено (29.10.2011, 20:50)
---------------------------------------------
Кстати, в повести рассказ идет от лица индейца - вождя Бромдена. А еще Кен Кизи был очень недоволен сценарием фильма и так его и не посмотрел, даже подал на продюссеров в суд. И последнее, тем молодым продюссером был Майкл Дуглас...


 
olsariyaДата: Суббота, 29.10.2011, 21:07 | Сообщение # 9
цветочный консультант
Город: Скадовск
Сообщений: 227
Награды: 6
Репутация: 6
Статус:
первые мин 15 нет,потом стало интересно,зацепило,потом пережила подобие шока вместе с героем когда выяснилось что большая часть пациентов находится там добровольно,но с каждой мин всё больше понимала суть фильма,что люди фактически ничего незначат для всепожирающего монстра ОБЩЕСТВА,зная что он здоровый его намерено превратили в растение...........знаковой стала фраза которая стала финалом фильма."я по крайней мере хоть пытаюсь." он стало основной моралью фильма........фильм действительно понравился
 
otrokovicaДата: Суббота, 29.10.2011, 22:15 | Сообщение # 10
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
А с другой стороны, кому мы сопереживаем? Макмерфи - картежник, не единожды оказывавшийся в тюрьме, а последний раз осужденный за изнасилование несовершеннолетней. И он действительно спал с 15-летней девчушкой!!!! Он - мошенник и преступник, но очень проницательный и остроумный. Конечно, тоталитарное общество с его ярлыками и стремлением подогнать все под один стандарт - безусловное зло, но так ли хорош наш герой?! Вот за что я терпеть не могу современное искусство, - несмотря на то, что поднимаются и мастерски обыгрываются глобальные и злободневные темы, герои постмодернизма все сплошь и рядом отъявленные подонки!!!!

 
ТаяДата: Понедельник, 31.10.2011, 10:17 | Сообщение # 11
цветочный гуру
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1800
Награды: 37
Репутация: 26
Статус:
Макмерфи то, конечно не примерный член общества, но по сравнению с "правильной" медсестрой его моральные качества, особенно ярко проявившие себя в сочувствии(сопереживании) душевно больным, он отличный парень. blush
А фильм очень понравился, удивляюсь, как раньше я не решилась его посмотреть. Хотя чего удивляться-не ожидала такого уровня от тех лет, чес слово!

Добавлено (31.10.2011, 10:17)
---------------------------------------------
А по фильму Вождь кажется нормальным, ну или почти :). Только косящим от чего-то.


Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))

мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
 
olsariyaДата: Понедельник, 31.10.2011, 11:22 | Сообщение # 12
цветочный консультант
Город: Скадовск
Сообщений: 227
Награды: 6
Репутация: 6
Статус:
Quote (Тая)
А по фильму Вождь кажется нормальным, ну или почти :). Только косящим от чего-то.

как и большая часть находящихся там,
преступник Мак или нет,неважно, задавили не моральный облик,а личность,даже если бы на его месте был даже священиик и он бы взбунтовался против установленых правил его бы точно так же сломали морально,
общество неуправляемая стая хищников,кровожадная и беспощадная,и если начали нагибать кого-то,то пока не сгнобят неуспокоятся,даже если впоследствии это уже и не особо нужно,просто так сказать споривный интерес,
грубо, жестоко,о факт
 
otrokovicaДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:01 | Сообщение # 13
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
Для меня проблема свободы личности и при этом ее моральности очень неоднозначна. Еще ведь дедушка Ленин учил, что, к сожалению, "жить в обществе и быть свободным от общества невозможно". Как человек, крепко держащийся за традиции нашей семьи, народа, культуры я в этом вопросе стою довольно на консервативных и ортодоксальных позициях. Скажем так, для меня абсолютная свобода - это не свобода для себя, а прежде всего свобода от себя. Очень легко, будучи асоциальным элементом, с легкостью переступающим через все моральные и нравственные категории, рассуждать о свободе, но вот жить в обществе с его лицемерными масками и двойными стандартами и при этом оставаться внутренне свободным, не превратившись в маргинального нонконформиста или юродивого отщепенца, вот это задачка....Но это то, что касается реальной жизни, а если говорить об искусстве, то конечно многое можно простить, чтобы соприкоснуться с гением писателя, художника, режиссера...
Макферфи в этом отношении нет равных. Меня поразил момент, где он беседует с врачем. Этой сцены нет в повести, но она полностью в идейном контексте произведения. Когда доктор рассказывает о том, как он поймал свою первую огромную рыбу весом 32 ф. и как тяжело было ее удерживать во время фотографирования, Р.П. Макферфи замечает, что это, наверное, цепь мешала и не пробовал ли он взвесить саму цепь? Так вот, в силах ли кто-нибудь взвесить и оценить всю тяжесть пут, в которые человек добровольно себя заключает, живя в обществе?!


 
ТаяДата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:58 | Сообщение # 14
цветочный гуру
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1800
Награды: 37
Репутация: 26
Статус:
Есть предложение: "Похороните меня за плинтусом ". Поддерживайте smile .

Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))

мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
 
hbhДата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:30 | Сообщение # 15
цветовод со стажем
Город: Херсонская область.Новая Каховка
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 6
Статус:
Поддерживаю
 
Флоринка - цветочный форум » Развлечения » Онлайн кинотеатр » Наш синематограф (кино и все, что с ним связано....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: