Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Хобби » Мое хобби
Мое хобби
ЦветикДата: Четверг, 29.09.2011, 22:35 | Сообщение # 1
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
С начала расскажу почему я решила варить мыло.
После навязчивой рекламы о чудодейственных шампунях (дорого, а эффект нулевой) захотелось проверить, а так-ли это на самом деле. . .

Итак, по алфавиту:

1,2-Dioxane: (ethoxylated alcohols, 1,4 – dioxane, polysorbates, and laureths)
встречается в шампунях, кондиционерах, очистительних лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген. Вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.
A
Acetamide MEA
ацетамид; амид уксусной кислоты. Используется в помадах и румянах для сохранения влаги. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.
Albumin
альбумин. Используется как средство от морщин. Формула, содержащая бычий сывороточный альбумин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота), при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они не кажутся такими заметными. Оказывает отрицательное воздействие на кожу.
Alcohol
спирт, алкоголь – действует как транспортное средство и противовспениватель. Быстро сохнет. Синтетический спирт – ядовитое, канцерогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме.
Alkyl-phenol-ethoxylades –
уменьшает количество мужской спермы, подражая действию эстрогена. Широко применяется в шампунях. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.
Aluminum – Aluminium
алюминиум. Используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в деодорантах и средствах от пота. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.
Ammonium laureth sulphate (ALS):
Аммониум лаурет сульфат (АЛС) – Легко проникает в кожу. Содержится в средствах по уходу за волосами и в пенах для ванн. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.

Добавлено (29.09.2011, 22:33)
---------------------------------------------
B
Bentonite
бентонит – ( 1. Высокопластичная глина, 2. Сорт отбеливающей глины). Используется в масках, пудре и др.косметике. Предполагается, что бентонит способен вытягивать токсины. Эксперименты на мышах показали высокую токсичность глины. Это пористая глина, которая быстро поглощает влагу из кожи. Кожа может задохнуться под глиной. Комердогенна.
Benzene
бензол – это яд для костного мозга. В сочетании с другими компонентами широко используется в косметике. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.
Biotin (Vitamin H):
биотин (витамин Н). Дефицит этого витамина был обнаружен у животных, которые страдали сальной кожей или плешивостью, например, у крыс. Однако у человека дефицит биотина возникает очень редко. Поэтому данный компонент в косметических изделиях считается ничего не значащей добавкой. Тем более, что молекулярный вес биотина слишком большой, чтобы он мог проникать в кожу.
Bronopol
производит нитрозамины, которые являются канцерогенными. Наиболее дорогая косметическая линия Шанель использует этот ингредиент. Даже магазины, специализирующиеся на натуральной косметике, продают продукцию, содержащую bronopol, хотя существует множество других натуральных заменителей. Очень опасен.
Butylated Hydroxianisole (BHA)
консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.
Butylated Hydroxytoluene (BHT)
консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.

Добавлено (29.09.2011, 22:33)
---------------------------------------------
C
Carbomer 934, 940, 941, 960, 961 C
используется как загуститель и стабилизатор в кремах, зубных пастах, декоративной косметике для глаз, а также в средствах для ванн. Искусственный эмульгатор. Вызывает аллергию и воспаления глаз.
Coal Tar
каменноугольный деготь. Используется в шампунях против перхоти. Обычно выносится на этикетки под названиями: FD, FDC или красящие FD&C. Каменноугольный деготь может вызывать серьезные заболевания: аллергические реакции, приступы астмы, усталость, нервозность, головные боли, тошнота, плохая концентрация, а также рак.
Cocamide DEA
Нитрозамины могут формироваться во любом косметическом средстве, содержащим амины и производные от них. Сильные канцерогены.
Cocomide DEA
главным образом присутствует в шампунях. Содержит нитрозамины, которые являются известными канцерогенными веществами.
Cocomidopropyl Betaine
используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век.
Collagen
Забирает влагу из кожи, поэтому кожа может задохнуться. Коллаген – нерастворимый волокнистый белок, молекула которого слишком большая, чтобы проникать в кожу. Используется во многих косметических препаратах. Получают из кожи животных или из перемолотых куриных ножек. Образует на коже пленку, под которой кожа может задохнуться. Молекулярный вес любого ингредиента должен быть 3000, чтобы проникнуть в кожу, 800 – в клетку и 75 – чтобы попасть в кровь. Молекулярный вес компонентов большинства косметической продукции и шампуней 10000.
Crystalline Silica
Канцерогенен. Вызывает рак легкого
D
DEA (Diethanolamine) – MEA (Monoethanolamine) – TEA (Triethanolamine),
а также другие: Cocamide DEA, DEA-Cetyl phosphate, DEA Oleth-3 phosphate, Myristamide DEA, Stearamide MEA, Cocamide MEA, Lauramide DEA, Linoleamide MEA, Oleamide DEA, TEA-Lauryl Sulfate. Используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т.п. Этаноламины раздражают глаза, кожу и слизистую, вызывают дерматиты. Диэтаноламин легко проникает в кожу и оседает в различных органах, особенно в мозгах. Тесты на животных показали, что данное вещество может быть токсично для почек, печени, мозга, спинного мозга, костного мозга и кожи. Данные вещества канцерогенны.
Dimethylamine
Канцерогенен
Dioform
используется во многих зубных пастах и других отбеливателей для зубов. Повреждает зубную эмаль.
Dioxins
в 500 000 раз более канцирогенен, чем ДДТ. Используется для отбеливания бумаги. Есть факты, которые подтверждают наличие диоксинов в молоке и других молочных продуктах, которые упакованы в картонные коробки, поскольку отбеливание бумаги проводилось с использованием этого вещества.
Disodium EDTA
опасный канцероген, может содержать ethylene oxide и/или dixane.

Добавлено (29.09.2011, 22:34)
---------------------------------------------
E
Elastin
работает на коже так же, как коллаген. Получают из животного материала. Имеет слишком большой молекулярный вес, чтобы быть способным проникать в кожу.
F
FDC-n (FD&C)
доступны в различной цветовой гамме. Одни являются раздражителями кожи, другие сильные канцирогены. Считается, что до сих пор не установлены уровни допустимого безопасного использования данных средств для каждой цветовой категории.
Fluoride
опасный химический элемент. Особенно опасен в зубной пасте. Ученые связывают этот элемент с возникновением зубных уродств, артрита, аллергических проявлений.
Fluorocarbons
Обычно используют в лаках для волос. Токсичен для дыхательных путей.
Formaldehyde
Используется в лаке для ногтей, мыле, косметике и шампунях. Вызывает серьезные раздражения слизистой. Торговое название: DMDM hydantoin или MDM hydantion или формалин. Очень токсичен для кожи. Известный канцироген. Два вещества из семейства формальдегидовых используются в качестве консервантов в косметике: DMDM (Dimethylol Dimethol Hydantoin) и Imidazolidinyl Urea. Токсичны. Вызывают контактные дерматиты.
Fragrances
ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Часто содержат мочу или фекалии животных. Mогут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности и т.п.
G
Glycerine
Высушивает кожу, забирая из нее влагу. Особенно опасен в сухом воздухе.
Glycols
Используются как гумектанты (вещества, призванные задерживать влагу в коже). Могут быть как животного, так и растительного происхождения. Производят также и синтетическим путем. Diethylene glycol и carbitol токсичны. Ethylene glycol вызывает рак мочевого пузыря. Все гликоли – токсичны, канцерогенны и мутагенны.
H
Humectants
большинство увлажняющих средств содержат гумектанты. Считается, что они притягивают влагу из воздуха. На самом деле – они тянут влагу из кожи. Гумектанты, включая propylene glycol and glycerin действуют как увлажнители во влажной окружающей среде. Если вы находитесь в сухих местах, например, в кабине самолета или в хорошо отапливаемом помещении, они, напротив, вытягивают влагу из кожи.
Hyaluronic acids
не может проникать в кожу, поскольку имеет большой молекулярный вес. Не приносит коже никакой пользы.
Hydantoin DMDM
может вызывать дерматиты. В качестве консерванта может образовывать формальдегид, который является опасным канцирогеном.

Добавлено (29.09.2011, 22:34)
---------------------------------------------
I
Imidazolidinyl Urea
После парабенов – наиболее употребляемый в косметике консервант. Бесцветное, безвкусное вещество без запаха.Добавляют в пудру, детские шампуни, одеколоны, в тени для век, тоники для волос и лосьоны. Вызывает дератиты. При высоких температурах выделяет формальдегид, который очень токсичен.
Isopropyl Alcohol (SD-40)
Вызывает рак полости рта, языка и горла. Используют как чистящее вещество, а также в косметике, парфюмерии, в полосканиях для рта. Симптомы отравления – головная боль, носовое кровотечение, головокружение.
K
Kaolin clay
Нежная белая глина, которую используют для производства фарфоровой посуды. Используется в декоративной косметике, масках для лица. Также как и бентонит, забивает поры. Не позволяет коже дышать.
L
Lanolin
Отмечается высокое содержание пестицидов, иногда до 50–60%. Очень опасен для кожи: забивает поры, не позволяет коже дышать. Может быть канцерогенен.
Lauramide DEA
Lauric Acid обычно получают из кокосового или лаврового масла. Входит в основу для производства мыла, поскольку создает хорошую пену. В косметической формуле вступает в реакцию с другими компонентами, вырабатывая нитрозамины, известные канцерогенные вещества. Сушит волосы, кожу и скальп. Вызывает аллергические реакции
Lindane (hexachlorocyclohexane)
пестицид, который используется в сельском хозяйстве. Торговое название Kwell, linden, Bio-Well, GBH, G-well, Kildane, Kwildane, Scabene и Thionex. Добавляют в кремы, лосьоны и шампуни. Канцерогенен. Вызывает рак кожи. Очень токсичен для нервной системы. Повреждает головной мозг.
Liposomes (Nanosphenes или Micellization)
Липосомы – маленькие жировые капсулы. Предполагается, что они способны проникать внутрь клеток кожи. По легенде, содержимое липосомов помогает восстанавливать кожный покров. Как показывают исследования, совершенно бесполезные для кожи вещества.
Lye
или щелочь. Известна под названиями Sodium Hydroxide или Potassium Hydroxide. Вместе с животным жиром добавляют в мыло. Разъедает и сушит кожу. Добавляют также в зубную пасту, глазные капли и другие средства по уходу за телом. Отбеливает зубы, но при этом серьезно повреждает эмаль. Токсичен.
M
Methyl Chloroisothiazolinine
Канцерогенен, токсичен и мутагенен
Mineral Oil (heavy and light)
Получают из нефти. На коже формирует жирную пленку, которая не позволяет коже дышать, забирая кислород. Забивает поры. Может вызывать серьезные кожные воспаления.

Добавлено (29.09.2011, 22:35)
---------------------------------------------
P
Paba (p-aminobenzoic acid)
Растворимый в воде витамин из комплекса витаминов В. Широко используется в солнцезащитных компонентах. Может быть фототоксичен и вызывать контактные дерматиты и экзему.
Para-Phenylenediamine Dyes
Красители для волос: темный или коричневые цвета. Канцерогенны, когда окисляются. Вызывают различные виды рака – non-Hodgkin’s lymphoma and multiple myeloma. Жаклин Кеннеди каждые две недели красила волосы в черный цвет. Умерла от non-Hodgkin's lymphoma.
Parabens
Торговое название: butyl, ethyl, germa, methyl, propyl paraben. В косметике используются как консерванты. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной возникновения рака груди.
PEG (4–200)
Аббривиатура от polyethylene glycol, polyoxethylene, polygocol, polyether glycol. Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane.
Petrolatum
Токсичное для кожи вещество. Кожа может задохнуться.
Phenoxyethanol
Вызывает серьезные аллергические реакции. Торговое название – Arosol, Dowanol EPH, Phenyl Cellosolve, Phenoxethol, Phenoxetol and Phenonip
Phosphoric acid
Неорганический продукт. В высоких концентрациях очень токсичен для кожи.
Phthalates
Dibutyl Phthalate – Diethyl Phthalate – Dimethyl Phthalate. Фталаты очень широко используются в косметике и парфюмерии. Интересно, что законы окружающей среды регулируют и контролируют использование фталатов, поскольку они считаются токсичными. В косметических продуктах даже нет предупреждений о их высокой токсичности. Разрушают печень и почки, очень опасны для плода, уменьшают количество спермы.
Placental Extract – Placenta
Плацента – это еще один большой обман в косметике. Опасен тем, что если при получении не были соблюдены все санитарные требования, может стать причиной возникновения очень серьезных заболеваний, вплоть до СПИДа. Стоит ли рисковать своим здоровьем из-за вещества, которое никак не влияет на состояние кожи.
Polyquaternium
Канцерогенен, токсичен, мутагенен.
Polysorbate-n (20–85)
Используется как эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и контактные дерматиты. Токсичен
Propylene Glycol
Polyethylene Glycol (PEG) – Butylene Glycol (BG) – Thylene Glycol (EG). Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Получают из нефтепродуктов. Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме. В косметике по уходу за кожей и шампунях заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза.
Q
Quaternium-15
Используется в косметике как консервант и антимикробный агент. Прозводит формальдегид, который является очень токсичным. Вызывает дерматиты.

 
ЦветикДата: Четверг, 29.09.2011, 22:51 | Сообщение # 2
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
S
Seaweed
Имеет студинистую консистенцию. Если присутствует в косметике как активный ингредиент, то обладает увлажняющим действием. В составе косметических средств обычно используется для поддержания формулы, не оказывая заметного влияния на кожу.
Sodium Chloride
Соль. Добавляют, чтобы придать косметическим средствам вязкость. Может раздражать кожу и глаза, если присутствует в высоких концентрациях
Sodium Cyanide
Канцирогенен, токсичен и мутагенен
Sodium Laureth Sulfate
Более мягкий ПАВ, чем Sodium Lauryl Sulfate (Sulphate).
Sodium Lauryl Sulfate
Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Сушит кожу и скальп.
Sodium Oleth Sulfate
Может содержать опасный уровень ethylene oxide и/или dioxane.
Sodium PCA (NAPCA)
Полученный синтетическим путем может серьезно высушивать кожу и вызывать аллергию.
Stearamidopropyl Tetrasodium EDTA
Фомирует нитрозамины в составе косметики. Нитрозамины – известные канцирогены
Styrene Monomer
Карцерогенен, токсичен, мутагенен. Раздражает кожу и слизистую.
T
Talc
Получают из силиката магнезии. Очень опасен и токсичен. Нельзя использовать для детей, поскольку может стать причиной рака легких. Применение талька в области половых органов, как показывают последние исследования, приводят к раку яичников
Tallow (animal fat)
Животный жир. В косметике способствует росту колоний бактерий.
Toluene
Получают из нефтепродуктов. Напоминает бензен. Токсичен. Может стать причиной анемии. Повреждает печень. Раздражает кожу и слизистую
Triclosan
Последнее достижение в антибактериальной химии. Используется в чистящих и моющих средствах для бытовых нужд, а также в косметике. Triclosan это хлорфенол (chlorophenol), класс известных канцирогенных химических элементов. Раздражает кожу. Очень токсичен для всего организма. Оказывает негативное воздействие на печень, почки, легкие, мозг, может вызывать паралич, уменьшает сексуальные функции.
Triethanolamine (TEA)
Вызывает серьезные дерматиты на коже лица, делает ее чувствительной и аллергичной. Обычно в косметических средствах регулирует рН баланс. Может содержать нитрозамины, которые очень канцирогенны.
Tyrosine
Некоторые лосьоны для загара содержат этот компонент. Однако процесс меланизации или потемнения кожи – это внутренний процесс организма. Данное же вещество никакого действия на производство меланина не оказывает. Это все равно, что принимать пищу через кожные поры, чтобы заглушить голод
Источник: http://sskindoctor. com/

После этого захотелось сделать что-нибудь менее ядовитое.

Добавлено (29.09.2011, 22:36)
---------------------------------------------
Продолжение следует.

Добавлено (29.09.2011, 22:49)
---------------------------------------------
Начала я с переплавки детского мыла. Брать надо мыло с минимумом добавок и без запаха.
Я взяла мыло Невской косметики. Хорошее мыло, но запах, ничем его перебить не смогла.
Мое первое мыло:

Добавлено (29.09.2011, 22:51)
---------------------------------------------
Это мыло на отваре трав и с эфирными маслами (все, что нашла в доме).

 
жужаДата: Четверг, 29.09.2011, 23:00 | Сообщение # 3
Директор
Город: Макеевка
Сообщений: 2275
Награды: 26
Репутация: 27
Статус:
мамочки, как интересно....
Цветик, а продаете мылушко?


Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.
Ж. Бернарден
 
otrokovicaДата: Пятница, 30.09.2011, 00:37 | Сообщение # 4
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
Мдя, после такой информации теперь и мыться страшно со всякимы мыльцами-гелями. Только вот я близко к сердцу такую информацию не принимаю, потому что те сайты, которые ее тиражируют на просторах интернета в большинстве случаев предлагают в замен химической косметики свой аналог, конечно же на 100% натуральный. Безусловно, эти вещества очень вредны и опасны, но мы же их не в чистом виде потребляем. Думаю, никакому производителю ни за какие бешенные деньги не надо, чтобы его потребитель вышел из душа мутантом с обесцвеченной кожей и очень серьезным заболеванием, вплоть до СПИДА. И я не поверю, что наши интернет-магазины торгуют натуральными составляющими для мыла. Просто это время такое, сейчас все относительно. Слово "натуральный" надо закреплять на законодательном уровне, чтобы был норматив, где эта натуральность четко прописана. А то сейчас у нас натуральный натуральным погоняет, и что? У детей наших бедных аллергия уже даже на одуванчики!!! ИМХО: натурально лишь то, что ты вырастил своими руками!!!!

 
ЦветикДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:02 | Сообщение # 5
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
жужа, в основном для себя, но если кому-то нужно могу и продать.
otrokovica, каждый решает для себя сам обращать на это внимание или нет. Я делаю мыло сама и для себя, знаю что туда положено. Это как выпечка, лучше испечь, чем покупать. И вкусней, и сытней.

Добавлено (03.10.2011, 19:02)
---------------------------------------------
Следующее мыло было из основы.

 
НаталишкаДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:31 | Сообщение # 6
начинающий цветовод
Город: Натальино
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Quote (Цветик)
otrokovica, каждый решает для себя сам обращать на это внимание или нет.

Мой личный опыт: от всех шампуней, бальзамов - зуд. одно время спасалась Ив Роше - через пол-года опять ощущение "вшивости" и сыпка волос. перспектива расчесанной лысины не прельщала. стала искать... уже год пользуюсь натуральным иранским алепским мылом. КРАСОТА!!! мы же всё-таки дети природы. а химические компоненты и живая клетка, на мой взгляд, не совместимы... современная косметика - эффект обманчивый и временный - последствия глобальны. конечно, моё мнение субъективно. каждый решает сам

Добавлено (03.10.2011, 19:31)
---------------------------------------------
Цветик, спасибо за ссылку на Город мыла. уже сделала заказ. скоро буду мыловарить biggrin


Наталишка
 
olsariyaДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:05 | Сообщение # 7
цветочный консультант
Город: Скадовск
Сообщений: 227
Награды: 6
Репутация: 6
Статус:
а я бы шампуньками побаловалась бы,у меня волосы проблемные,осветлённые и сыпяться
 
ona_naskaДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:20 | Сообщение # 8
цветовод-профессионал
Город: Иловайск
Сообщений: 768
Награды: 8
Репутация: 18
Статус:
Quote (olsariya)
а я бы шампуньками побаловалась бы,у меня волосы проблемные,осветлённые и сыпяться

Эх, у меня тоже проблема с волосами - не крашены, а лезут, секутся... А так ведь хочется косу до пояса отрастить((((((
Наталишка, а где Вы такое мыло берете? Поделитесь источником wink
Цветик, как по мне - ооочень полезное хобби! Я только после того, как стала пользоваться натуральным мылом, поняла, на сколько сильно сушит кожу обычное, даже тот же Дав! cry
Скажите, а если приобретать у Вас, сколько цена кусочка получается? tongue
Кстати, натуральное мыло, имхо, отличный подарок! Тем более такое красивое, как у автора темы wink


Блог: onanaska.com
 
ЦветикДата: Вторник, 04.10.2011, 09:03 | Сообщение # 9
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Девочки, большое спасибо!
Стоимость мыла 100г -30грн
Следующие

Это мыло было из основы, почитав литературу решилась сварить мыло с нуля.
Немного теории
Основные ингредиенты - щёлочь, твёрдые масла (т. н. баттеры) и жидкость. Результатом химической реакции, называемой омылением, между основными ингредиентами является действительно мыло в его истинном понимании. При изготовлении мыла с нуля (нулевого мыла, нулёвки - синонимы) вы сами контролируете весь процесс, вы сами выбираете те составляющие, которые нужны вам, вы сами точно знаете, что не станете добавлять что-либо вредное для себя. Разумеется, это является несомненным плюсом. К минусам изготовления мыла с нуля можно отнести необходимость строгого соблюдения техники безопасности, потому что мыловар имеет дело со щёлочью.
Материал из Википедии.
Моя первая нулевка - хозяйственное мыло:

Следующее было туалетнпе
 
otrokovicaДата: Вторник, 04.10.2011, 14:30 | Сообщение # 10
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
Девочки, да я и не думала защищать всякую химическую дрянь. Я говорила совершенно о другом. Ну, где гарантия, что составляющие для мыла совершенно натуральны? А нигде!!! Вы уверены, что покупаете в интернет-магазине натуральные ароматические масла, а не синтетическую подделку с отдушками и ароматизаторами? Вы просто вынуждены положиться на слово производителя, который обязательно напишет на коробочке "100% натурально". И пока слово "натуральный" не будет закреплено на законодательном уровне, пока не будет единого стандарта, ситуация не изменится. В своем посте я говорила прежде всего об относительности слова "натуральный" в современном косметическом бизнесе и все.
А по поводу проблем с кожей и волосами, все врачи уже давно доказали, что внешнее лишь отражение нашего внутреннего состояния организма. Если лезут волосы или шелушится кожа, надо не средства по уходу менять, а начать с чистки кишечника тем же "Симбитером" + хороший комплекс витаминов. Ну, а если еще побалуете себя профессиональным Л'Ореаль или Керастаз, здоровые волосы из рекламы станут повседневной реальностью!!!


 
olsariyaДата: Вторник, 04.10.2011, 15:02 | Сообщение # 11
цветочный консультант
Город: Скадовск
Сообщений: 227
Награды: 6
Репутация: 6
Статус:
Quote (otrokovica)
побалуете себя профессиональным Л'Ореаль или Керастаз, здоровые волосы из рекламы станут повседневной реальностью!!!

то что продают у гас в магазинах врядли являетсяпрофесиональным
 
otrokovicaДата: Вторник, 04.10.2011, 16:10 | Сообщение # 12
цветовод-профессионал
Город: Харцызск
Сообщений: 690
Награды: 19
Репутация: 17
Статус:
Quote (olsariya)
то что продают у гас в магазинах врядли являетсяпрофесиональным

Оля, как раз то, о чем я писала, не массмаркет, а профессиональная салонная косметика по уходу за волосами.


 
НаталишкаДата: Вторник, 04.10.2011, 21:02 | Сообщение # 13
начинающий цветовод
Город: Натальино
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Quote (otrokovica)
А по поводу проблем с кожей и волосами, все врачи уже давно доказали, что внешнее лишь отражение нашего внутреннего состояния организма. Если лезут волосы или шелушится кожа, надо не средства по уходу менять, а начать с чистки кишечника тем же "Симбитером" + хороший комплекс витаминов.

Если бы я ЕЛА мыло и исчез зуд кожи головы и перестали сыпаться волосы - тогда ДА! - это проблемы с кишечником! зуд исчез когда я стала мыть волосы мылом. так что тут фактор воздействия химических компонентов и естественная реакция организма. а кишечник в порядке благодаря натуральным продуктам, которые крякают, кукарекают, хрюкают и мукают на моём скотном дворе, а комплекс витаминов растёт у меня в саду и огороде


Наталишка
 
ЦветикДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:11 | Сообщение # 14
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
На одном из сайтов нашла старинный способ изготовления мыла.:
http://www.recipes.spb.ru/my/viewtop...e2c5b895%60%60
http://www.youryoga.ru/viewtopic.php?id=412&p=1
- Рецепт самый простейший. Горячий крепкий раствор стиральной соды налейте в склянку и прибавьте по каплям растительное масло, пока оно не перестанет растворяться. В полученный раствор всыпьте немного поваренной соли (процесс так и называется - высаливание). Твердое мыло всплывет на поверхность, его легко собрать лопаточкой.
http://www.youryoga.ru/viewtopic.php?pid=5818

Добавлено (05.10.2011, 13:24)
---------------------------------------------
Отечаю здесь на вопрос с чата: разводить детское мыло надо в 6 раз от первоначального объема жидкостью, маслом (оливка, винкость и т.д.) Можно добавить крем, отвар, мякоть фруктов, но тогда надо побыстрее использовать, а не оставлять на потом.

Добавлено (07.10.2011, 22:11)
---------------------------------------------
Следующие мыла:


Добавлено (09.10.2011, 22:26)
---------------------------------------------
...


Добавлено (13.10.2011, 20:06)
---------------------------------------------
Любителям сладенького

Добавлено (17.10.2011, 21:11)
---------------------------------------------
Окраска мыла натуральными красителями.

Корень Свеклы – приглушил розовый к красному
Лепестки Календулы Основания(Земли) - желтый
Морковь, shredded или основание(земля) - желтый к апельсину
Ромашка Основания(Земли) – желто-бежевый
Хлорофилл - средние зеленые
Корица - загар к коричневому цвету – может быть раздражителем
Гвоздики, основание(земля) – коричневый цвет
Порошок кошенили – глубоко красный
Порошок какао – коричневый цвет
Кофе/кофейная гуща - коричневый цвет к черному
Корень Окопника – освещает(зажигает) молочный коричневый цвет
Огурец – яркий зеленый цвет
Карри-порошок - желтый
Ягоды бузины – погружаются в решении для щелка – светло-коричневый
Хна, основание(земля) - маслина к глубокому серому зеленому цвету - коричневому цвету
Цвета индиго корень - глубокий блюз - предостережение, может окрасить
Глина Каолина - белый
Водоросль/морская водоросль - зеленый
Более безумный корень - розовая краснота - фиолетовый
Молоко (козлы или корова) - загар к коричневому цвету, в зависимости от сахара и содержания жира
Morrocan Красная Глина - Красно - коричневый цвет
Красный перец – легкий персик к лососю - может быть раздражителем
Маки - Синий-серый освещать(зажигать) черные точки
Пемза, основание(земля) - серый
Тыква, pureed - прекрасный глубокий оранжевый(апельсиновый) Пример
Rattanjot – лаванда к фиолетовому
Повысился Розовая Глина - Красно - коричневый цвет
Розехип отбирает, основание(земля) - освещают(зажигают) загар к глубокому коричневому цвету
Лепестки Сафлора - желтый к глубокому апельсину
Шафран - желтые цвета
Мудрец - зеленый
Шпинат – светло-зеленый
Морские водоросли Spirulina/Blue-Green – синий-зеленый
Диоксид Титана - яркий белый
Tumeric – золото к янтарю
Источник: http://candleandsoap.about.com/

Сообщение отредактировал Цветик - Четверг, 13.10.2011, 20:08
 
olsariyaДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:31 | Сообщение # 15
цветочный консультант
Город: Скадовск
Сообщений: 227
Награды: 6
Репутация: 6
Статус:
прикольно то как
 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Хобби » Мое хобби
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: