Логин:
Пароль:

Цветочный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktoriy23  
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » творожная запекана
творожная запекана
missДата: Пятница, 22.02.2013, 15:57 | Сообщение # 1
цветочный консультант
Город: донецк
Сообщений: 238
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
300гр. Творога
2 яйца
100гр сахара
100гр муки
200гр печенья
творог взбить с сахаром и яйцами, добавить муку
из печень сделать крошку. 
форму смазать маслом, выложить крошку из печенья, залить все полученной массой из творога
при желании украсить фруктами. выпекать 30 мин.
вот что у меня получилось
Прикрепления: 7392622.jpg(138.4 Kb)
 
ТаяДата: Вторник, 26.02.2013, 12:05 | Сообщение # 2
цветочный гуру
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1800
Награды: 37
Репутация: 26
Статус:
Очень красиво, аж слюнки потекли. 
Печенье какое нужно для этого?


Много фоток цветиков, вершков и корешков не бывает )))

мои цветики : http://fotki.yandex.ru/users/fitodizayn/album/397452/?p=2
 
missДата: Вторник, 26.02.2013, 12:19 | Сообщение # 3
цветочный консультант
Город: донецк
Сообщений: 238
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
Тая, Я брала самое обычное*Буратино* Только наверное нужно печенье не много с маслом сливочным размять. А то рассыпается корж.
У меня дети творог не любят, а так лопают с удовольствием tongue
 
RoxalankaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 01:13 | Сообщение # 4
начинающий цветовод
Город: Vinnytsya
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
не люблю)
 
АлаяДата: Среда, 16.03.2016, 21:21 | Сообщение # 5
начинающий цветовод
Город: Одесса
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Творожная запеканка 

Творог 400 г
Яйца 2 шт. 
Сахар 50 г
Изюм, курага или другие сухофрукты по вкусу

Включить духовку.
Творог размять, смешать с яйцом. Добавить сахар и изюм.
Чем жиже творог, тем больше потребуется яиц. Готовая масса по консистенции должна быть густой и плотной. Иначе запеканка будет хрупкой и развалится.
Форму смазать сливочным маслом.Выложить смесь в форму и разровнять. Выпекать при 180С в течение 30 минут.

Очень просто и вкусно.
 
karkushaДата: Воскресенье, 20.03.2016, 10:50 | Сообщение # 6
начинающий цветовод
Город: Харьков
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алая ()
Творог 400 гЯйца 2 шт. 
Сахар 50 г
Изюм, курага или другие сухофрукты по вкусу

Включить духовку.
Творог размять, смешать с яйцом. Добавить сахар и изюм.
Чем жиже творог, тем больше потребуется яиц. Готовая масса по консистенции должна быть густой и плотной. Иначе запеканка будет хрупкой и развалится.
Форму смазать сливочным маслом.Выложить смесь в форму и разровнять. Выпекать при 180С в течение 30 минут.

примерно по такому же рецепту делаю запеканку, только у меня еще столовая ложка манки и столовая ложка сметаны и 5 г сливочного масла
я выпекаю в мультиварке, у меня Vitek (http://comfy.ua/for-the....d=Vitek) но выливаю в подогретую форму и выпекаю 45 минут при температуре 120 градусов
очень вкусно!
 
АбрикоскаДата: Пятница, 29.04.2016, 18:07 | Сообщение # 7
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Уже скоро появится клубника, потому вот запеканка с клубникой:
Творог
250 граммов
Клубника
150 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Лимонная цедра
2 ст.л
Ванильный экстракт
2-3 капли
Крупа манная
4 ст.л
Кокосовая стружка
4 ст.л
Масло сливочное
40 граммов
Клубничный сироп
4 ст.л
Соль морская
1 щепотка

Вкус божественный
 
Valentina777Дата: Пятница, 23.03.2018, 00:13 | Сообщение # 8
начинающий цветовод
Город: Киев
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
надо попробовать, спасибо
 
AbatyrДата: Пятница, 22.02.2019, 23:58 | Сообщение # 9
цветовод-любитель
Город: Киев
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Не плохо вроде смотрится) Есть еще один очень интересный рецептик для ленивых холостяков, называется блинчики на скорую руку от Андрея Бабаева https://cookorama.net/ru....va.html

 
Флоринка - цветочный форум » Флейм » Кулинария » творожная запекана
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: